Детективный сюжет - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Детективный сюжет

5 октября исполняется 95 лет службе уголовного розыска.

«Работа наша, хоть и опасная, но всё же очень интересная. Она отнимает много сил и времени. Но когда преступление раскрыто, на душе становится легче. Значит, кому-то мы помогли», - рассказывал в 2009 году в интервью районной газете Андрей Артёмин – тогда ещё старший оперуполномоченный.

Позднее за успехи в раскрытии преступлений он был повышен в звании и должности, и теперь майор полиции Андрей Иванович Артёмин является заместителем начальника полиции районного отдела МВД по оперативной работе. А непосредственно уголовным розыском руководит майор полиции Андрей Сагингалиевич Иралиев.

Сыскная часть в составе полицейских управлений появилась ещё в царской России в 1908 году. Тогда уголовный сыск целой губернии мог состоять всего из нескольких человек.
После революции некоторое время существовало бюро уголовного розыска при министерстве юстиции. Но настоящее становление службы началось в 1918 году, когда 5 октября было утверждено Положение об организации при всех губернских управлениях советской рабоче-крестьянской милиции, в крупных городах и небольших посадах отделов уголовного розыска. «Для охраны революционного порядка путём негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом», - говорилось в документе.
Интересно, что для рассказа о создании и буднях всей советской милиции наши кинематографисты выбрали именно «Повесть об уголовном розыске» Алексея Нагорного и Гелия Рябова, дав снятому в 70-е годы 10-серийному фильму общее название «Рождённая революцией».
А вспомните популярнейший советский сериал «Следствие ведут ЗнаТоКи» про трёх друзей-коллег – следователя Пал Палыча Знаменского, инспектора Александра Томина и эксперта-криминалиста Зинаиду Кибрит. Вот будни послереволюционного и послевоенного угрозыска, причём весьма рутинные: кабинетная работа, психологические головоломки, совсем никаких погонь, почти нет стрельбы, драк и кровавостей.
Конечно, актёры показывали не реальных, а идеальных советских сыщиков, создавали образы, к которым настоящие сотрудники МВД должны стремиться. Но за это, наверно, и обожали их героев миллионы зрителей. Много лет спустя, в 2005-м, Георгий Мартынюк, игравший Знаменского, признавался в этом в эфире одной из программ Владимира Познера.
Ну, а самый известный фильм о сотрудниках угро – это, конечно, «Место встречи изменить нельзя», снятый Станиславом Говорухиным по повести братьев Вайнеров «Эра милосердия».
Конечно, в жизни всё не так красиво, легко и романтично, как на экране. К примеру, едва не главные хлопоты операм приносит расследование… угона скота. Да-да, такая вот проза жизни.
Но место подвигу в работе оперативников есть всегда. Их не зря называют гвардией российской милиции (ну, теперь полиции). Кроме того, работа сотрудников уголовного розыска действительно имеет интеллектуальную, исследовательскую и даже разведывательную направленность.
«Деловой Маркс» поздравляет марксовских оперов с профессиональным праздником!


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (05.10.2013)
Просмотров: 1408 | Теги: день уголовного розыска, Андрей ртёмин, МВД, Андрей Иралиев | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер по рекламе.Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость. Написание постов и размещение информации о компании в интернете. По вопросам обращаться на whatsapp/viber +79259188025.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх