Китайские фонарики - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(5)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(2)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
17.09.2022
И всё-таки за ним пришли
Почему про Романова не пишете ? Он же тоже во

17.09.2022
Вслушаться в слова
И этот тоже замешанный оказался. Видимо без в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

Главная » Статьи » Новости района

Китайские фонарики
Очередной оргкомитет по подготовке к Новому году, прошедший в районной администрации в этот четверг, подчеркнул неготовность учреждений бизнеса, социальной сферы и самой администрации нарядиться к 1 декабря.

Несмотря на малочисленность участников, совещание проходило в актовом зале, где собрались представители исполнительной власти и депутатского корпуса.

Из их диалогов выяснилось, что требование главы администрации Олега Тополя нарядить город к первому дню зимы выполнить пока не удаётся: масштабная торговля иллюминацией ещё не началась, и преждевременные потребности Маркса попросту превысили сезонные запасы, имеющиеся в эти дни ноября в магазинах Энгельса и даже Саратова.

Между тем, уже на понедельник, то есть 2 декабря запланирован рейд по проверке исполнения распоряжения. По всей видимости, к этому сроку успеют нарядиться только школы и детские сады: по словам председателя Комитета образования Галины Воеводиной, там работа уже проводится.

По нашим данным, в учительских действительно появились эскизы, в соответствии с которыми будут оформляться фасады зданий для придания им единого стиля. В условиях бюджетного безденежья исполнение новогоднего волшебства естественным образом спускается по вертикали – на директоров школ, а от них, через учителей, к родителям. Теперь они будут покупать в свои классы не только мебель, занавески и т.д., но и новогодние гирлянды.

Учреждениям культуры, медицины, да и самой администрации с этим сложнее – у них нет армии родителей. Впрочем, есть предприниматели, которым уже довели, кто и сколько должен перечислить. Так что наш город этой зимой однозначно станет светлее.

Владимир Гуреев

Продолжение темы - в следующих сообщениях новостной ленты сайта и завтрашнем номере "Делового Маркса"


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (28.11.2013)
Просмотров: 1393 | Комментарии: 5 | Теги: иллюминация, подготовка к новому году, Галина Воеводина, Олег Тополь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
avatar
1
Как нам стало лучше, как нам стало веселей!!!
avatar
2
поборы это еще что, это привычно. Я сам рад нарядить свой офис но власть не должна мне приказывать как это делать!!
avatar
3
Вроде ты и прав! Но если посмотреть с позиции единого, целостного облика города над которым карпели специалисты от архитектуры, то может и стоит прислушаться к просьбам-требованиям. Ведь ты не дачу в лесу украшаешь, а городской фасад!
С наступающим! Не расстраивайся!
avatar
4
Если смотреть с точки зрения "единого облика", то надо посмотретьна тех архитекторов и руководителей повыше, кто подписывал разрешения на строительство торговых балаганов. После этого приказной тон власти - это просто хамство. С одной стороны налоги, с другой поборы откаты взятки, а с третей - рекомендации, как и на что предпринимателю потратить заработаные им деньги (под предлогом единого облика))))
avatar
5
С тобой трудно поспорить. Везде вынужден согласиться.
Но вопрос: если при этих же налогах, поборах и откатах власть максимально тактично предложит обсудить и поучаствовать в украшении облика города к празднику, отклик у предпринимателей был бы лучше? Или возобладала бы позиция: я где заплатил налоги, где увернулся - сплю спокойно, а серые улицы в праздник меня не волнуют?
avatar
Регистрация
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2023Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх