Не наш юбилей космонавтики - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Не наш юбилей космонавтики

К 50-летию основательно готовились, завели специальный сайт, в течение предпраздничной недели провели множество встреч и прекрасных концертов, каждое мероприятие подробно освещалось в СМИ. Что добавить к тому, что каждый из нас в эти дни и так увидел по телевизору или узнал из газет?

Добавлю лишь то, о чём говорят, но как-то вполголоса.

Что размах, с каким на федеральном уровне отмечается 50-летие первого полёта в космос, помешал отметить его по-человечески у себя дома. Ведь какой же праздник без звёзд? А всех звёзд как раз и расхватали – космонавты, герои, живые легенды, а вместе с ними руководители краёв и областей – все приглашены в Москву.

Если бы не мероприятия районного уровня, то место приземления Юрия Гагарина сегодня было бы пустым. В день, когда обычно люди шли сюда нескончаемым потоком, по призванию души, по велению сердца, на этот раз прибыли только официальные делегации да немногочисленные представители трудовых, творческих и детских коллективов. Праздничность митингу с обыкновенными речами и возложением венков придавало, разве что, исполнение номеров культурной программы и воздушные выступления парапланеристов, а на международный масштаб указывало присутствие гостей из Германии. Они приехали, как и положено, к дате, а у нас всё отгремело намного раньше.

Апогеем торжеств было не 12 апреля, а четверг на прошлой неделе, когда на Гагаринском поле открывали архитектурно-скульптурное посвящение отцам освоения космоса – Циолковскому и Королёву, а также бронзовые барельефные портреты 12 космонавтов, ставших первыми в рейтинге освоения космоса, и космонавтов, родившихся, проходивших подготовку или приземлившихся в Саратовской области.

Вот тогда было на что посмотреть. Открывать «Галерею космонавтики» собралась почти вся областная власть во главе с губернатором Павлом Ипатовым и председателем Думы Валерием Радаевым, из Москвы приехал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, его коллега по Верхней палате Владимир Гусев, лётчики-космонавты Георгий Гречко и Юрий Шаргин, а также болгарский космонавт Александр Александров и многие другие. Гости праздника аплодисментами встречали появление композитора Александры Пахмутовой и поэта-песенника Николая Добронравова.

Но словно проявляя встречную гостеприимность, высокие гости, возвращаясь к себе, забрали в Москву всех, кого обычно в День космонавтики ждут из Москвы.

А какой праздник без звёзд? Устраивать праздник для себя самих мы не научились. И жалко было видеть в сегодняшних телесюжетах с места приземления Юрия Гагарина, что сегодня, в день 50-летнего юбилея его приземления в Саратовской области, это место не стало местом притяжения. Местом притяжения Земли.

Владимир ГУРЕЕВ, фото автора

7 апреля на
Гагаринском поле
одних только
журналистов было
столько, что они
напрочь заслоняли
всё происходящее

Потому что открывали
новые элементы
мемориального комплекса

И потому что на это
приехали первые лица
государства и "звёзды"


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (13.04.2011)
Просмотров: 1223 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер по рекламе.Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость. Написание постов и размещение информации о компании в интернете. По вопросам обращаться на whatsapp/viber +79259188025.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
sergei(49)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх