Встретимся завтра на пляже! - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Встретимся завтра на пляже!

Так выглядел пляж
15 апреля

Завтра, 23 апреля, в 11.00 на городском пляже пройдёт субботник по уборке битого стекла.

Мы рады, что инициативу газеты «Воложка» в этом году поддержали активисты недавно созданного общественного движения «Любимый город», которые в прошлую субботу наводили порядок на старом немецком кладбище (мы рассказывали об этом в материале «Зона отчуждения», автор Сергей Шапшалов).

Главная идея завтрашнего субботника – объединить усилия тех, кто хочет, чтобы летом на пляже всем можно было без опаски бегать босиком.

Не будем сочинять что-то новое, вспомним, о чём говорилось в нашей газете в прошлые годы:

Не пропадёт наш скромный труд

Опубликовано 29.04.2010 г.

…Кто-то спасает исчезающие виды животных, кто-то — встаёт на защиту прав и свобод, а сотрудники газеты вновь выступили в защиту босых пяток. Может такая неординарная концепция и вызывает недоумение и наводит на мысли об откровенном чудачестве, но мы были уверены в своей правоте. Потому что даже самая тщательная уборка береговой зоны, проводимая коммунальными службами, не спасёт наши ноги от осколков стекла, притаившихся в слое песка…

Крепитесь, люди, скоро лето!

Опубликовано 14.04.2009 г.

…Это задача не из лёгких. Мы раз за разом проходили по одним и тем же квадратным метрам, и вёдра опять пополнялись всё новыми и новыми осколками. Они будто растут из земли, словно зубы дракона. Потому что со всей тщательностью их никто никогда не собирал. Потому и режут ноги в сезон и взрослые, и дети…

Спасённые босые ноги

Опубликовано 30.04.2009 г.

…Мы не стали распылять силы на сбор крупного мусора, придя к неутешительному выводу, что для этого у нас пока слишком мало добровольных рабочих рук. Но, шаг за шагом пройдя небольшой участок пляжа, мы за полтора часа собрали на нём дюжину(!) вёдер мелкого битого стекла и ещё много мешков с целыми бутылками…

Так что встретимся завтра в 11.00 на пляже!

Редакция газеты выйдет на субботник на час раньше – в 10.00

Присоединяйтесь! Великая Волга, которая испокон веков несёт свои воды мимо города, где нам повезло жить, будет благодарна каждому, кто поможет очистить её берег от варварских следов пребывания человека.

Владимир ГУРЕЕВ, фото автора


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (23.04.2011)
Просмотров: 1315 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
avatar
1
Фото сделано 15 апреля в 7 часов вечера на городском пляже, берег которого ныне, после вскрытия от снега, полон мусора и битого стекла.
Здесь уже полно гуляющих, которые любуются красотами водно-ледовых закатов, а попутно втаптывают стекляшки в землю своими подошвами и добавляют к ним новые.
А вскоре людское дело продолжит вода: зайдя в разлив на берег, она спрячет битые осколки, смешает их с песком, чтобы они притаились до купального сезона.
Вот когда мы разбросаем свои голые тела на песке, тогда и начнётся охота: битое стекло будет расти из земли как зубы дракона и впиваться нам в ноги.
Давайте откроем сезон охоты на битое стекло!
avatar
2
сожалею, что не смогла принять участие.
Вы хоть бы написали - чколько человек принимало участие, сколько мусора собрали...интересно ...ифиф...
avatar
3
Извините, в субботу и воскресенье отдыхали вместе со всем правосланым народом. Сейчас материал готовится к печати и будет опубликован здесь и в завтрашнем номере газеты.
Если вкратце, то пришло более двадцати человек.
Кроме редакции газеты, которая выходит на пляж уже 3-ю весну, были активисты общественного движения "Любимый город", а также те, кто разделяет обыкновенное и естественное желание навести очистить берег великой реки от битого стекла и прочих гадостей.
Важно, что почин поддержал замглавы района Сергей Баранов. Узнав о времени проведения субботника, он пришёл на пляж не как представитель власти, а как простой житель города: со своим инвентарём, перчатками - и полтора часа, склонясь в три погибели, вылавливал из песка битые осколки.
Очень позитивно, что в субботнике приняли участие также марксовские КВНщики (команда "Паровозик, который смок). Вечером у них планировалось выступление в "Челси", но вместо репетиции они тоже пришли на берег великой реки, чтобы сделать его хоть немного чище.
В итоге собрали столько битого стекла, что вёдра, коробки и пакеты едва уместились в багажники трёх легковых автомобилей. Если учесть, что это не крупный мусор, а мелочи, которые приходится вытаскивать из земли сантиметр за сантиметром, это очень много.
avatar
4
В прошедшую пятницу, 22 апреля вся администрация вышла на субботник - лес под Политехом. Вот там весь лес покрыт тонким слоем мусора...
Так вот там Баранов и остальные депутаты реально (!) убирали этот срач.
То есть не для галочки, а чтоб сделать лес чище. Видела Баранова, Есина и Деревянко (наверное и остальные были на других участках....)
Обидно, что некоторые индивидумы, которые только и привыкли власть ругать - вот этого не видят (или не хотят видеть) и ничего сами для города не делают...
От всех жителей города хочется сказать спасибо, кто думает о наших босых пятках!
avatar
5
Ой, извинтиляюсь - это был не Есин, а Печерский cranky
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер интернет- магазина. Активность, коммуникабельность. Наличие ПК, интернета. Размещение информaции в интернете, приём электронных писем. Совмещение с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. По всем вопросам обращаться на ватсап/вайбер +79259188025
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
sergei(49)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх