Бойцовский характер - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Бойцовский характер

Алексей Поляков
во время награждения
после районной лыжни
на 6-й речке,
15 января 2011 г.
Награждение проводит
начальник молодёжного
спортивного центра
"Олимп" Алексей
Артемьев

Среди тысяч участников лыжной гонки в Базарном Карабулаке были и спортсмены с ограниченными возможностями. По понятным причинам, их было немного: всё-таки надо обладать большим мужеством, чтобы выйти на старт вместе со всеми и идти по лыжне общим многотысячным потоком.

Марксовский район представлял Алексей Поляков, в нашей детско-юношеской спортивно-адаптивной школе реабилитации и физкультуры он тренируется у мастера спорта СССР по лыжным гонкам Александра Васильевича Хворова

Особого уважения заслуживает тот факт, что Алексей не просто вышел на дистанцию, а выбрал из трёх предложенных максимальную – 10 километров.

Тренер прошёл вместе со своим воспитанником от старта до финиша, постоянно держась в паре. Он видел, как невыносимо тяжело было спортсмену, как он боролся с дистанцией, соперниками, морозом и самим собой. Надо отметить, что не все ведут себя на лыжне корректно, уступая дорогу или обгоняя без помех. Это даже можно сравнить с поведением некоторых участников дорожного движения. Но опытный и сильный наставник был рядом, поддерживал морально, «расчищал путь», если надо было обогнать, защищал, если кто-то шёл на обгон.

В интервью журналисту нашего сайта Александр Хворов рассказал, что серьёзно Алексей занимается лыжами первый год, но у него уже есть успехи, он участвовал во всех соревнованиях, которые зимой проходили в Марксовском районе.

- Теперь мы решили пробиться с ним дальше. Он не побоялся выйти на самую длинную дистанцию и в полной мере проявил бойцовские качества. Представьте, что он не плёлся в конце, а финишировал в середине основного потока, примерно во второй-третьей сотне, а среди равных он стал первым.

Сейчас Алексей Поляков готовится к поездке в Сыктывкар, где 15-20 марта пройдёт чемпионат России по лыжным гонкам среди спортсменов с ограниченными возможностями.

Владимир ГУРЕЕВ


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (01.03.2011)
Просмотров: 1385 | Комментарии: 1 | Теги: лыжные гонки, Б.Карабулак, Алексей Поляков, Александр Хворов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
С таких людей надо брать пример!
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх