Более, чем дети - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Более, чем дети

В трогательной и почти домашней обстановке прошёл праздник Последнего звонка в Марксовской коррекционной школе-интернате VIII вида.

Здесь учатся дети с ограничениями по здоровью. Они отстают от сверстников в развитии, у некоторых есть инвалидность, не всем повезло с родителями. Поэтому они не по годам ответственные и трудолюбивые, словно маленькие взрослые, но не растеряли ещё ту доброту и наивность, которые уходят куда-то с годами.

Они более других привязаны к детству. А в этот понедельник для 35-ти из них, окончивших 9-летний срок обучения, настало время прощаться с родным интернатом.

На Последний звонок пришло много гостей. В том числе люди, на протяжении длительного времени оказывающие посильную помощь интернату и его воспитанникам – марксовский предприниматель Владимир Соловьёв, председатель местного отделения «Опоры России» Игорь Байбиков, представители Моссара и ТХО, саратовские шефы из 12-го межобластного арбитражного суда.

Когда все они дарили подарки и говорили речи, чаще других почему-то звучали пожелания найти себя в жизни и стать полезными обществу. Наверно потому, что выпускники сами до слёз чувствовали, как жаль им расставаться со своими учителями и наставниками, как им будет не хватать их заботы и участия. И как везёт их младшим друзьям, которые ещё остаются, хоть на год, хоть на два, в мире безоблачного детства, которое умеют для них сберечь взрослые в Марксовской школе-интернате

- Честно, очень трудно было говорить, - написал позднее на своей страничке в Фейсбуке предприниматель Владимир Соловьёв. – Я видел их глаза, полные слёз, они очень переживали, они так серьезно готовились к этому мероприятию, они так верят, что их ждёт большая жизнь…

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс», фото с сайта 12-го арбитражного суда


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (28.05.2015)
Просмотров: 2517 | Теги: школа-интернат VIII вида, последний звонок, школа-интернат в Марксе | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх