Буйство танца, фантазий и красок - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Буйство танца, фантазий и красок

Поддался на уговоры жены и 11 марта побывал в ЦДК на конкурсе современной хореографии «Мария Луиза – танец огня». Ещё бы: среди конкурсантов были дети наших друзей. Четыре часа провели в зрительном зале – и ни капли не пожалели!

Не могу судить профессионально, просто поделюсь личными впечатлениями, а их – хоть отбавляй! Но чтобы дочитали до конца, сначала покритикую.

Всех выступающих разделили на две возрастные категории: до 12 лет и после. На мой взгляд, возрастов нужно больше. Ведь, согласитесь, трудно сравнивать старания 8-летних с успехами, которых уже добились их 12-летние друзья-конкуренты. Также и в категории 12- 16 лет. Тем более, что участников было огромное количество. Именно огромное, не побоюсь этого слова.

Кроме того, на сцену выходили, а в ряде номеров даже солировали не только выпускники хореографического отделения нашего училища искусств, но и преподаватели. Конечно, смотрится красиво, но мне кажется, лучше бы взрослым выступать вне конкурса, об этом в фойе говорили многие родители. Тем более, что среди детей не было заведомо слабых конкурсантов, и это сразу задавало высокий уровень хореографической состязательности.

Ну и, конечно, тесен в ЦДК зрительный зал, не справляется с аншлагом. Стоило нам с женой немного припоздать, так мы еле-еле протиснулись, даже стоячих мест не хватало. С трудом «отвоевав» чуток пространства на ступеньке, провели на ногах всё первое отделение.

И тут уместно сказать про несколько затянутый перерыв. Возможно, оттого часть родителей, чьи дети уже выступили, покинули зал. С одной стороны, освободились места, так что мы с удовольствием присели. Но с другой – как же много они потеряли, потому что конкурс-концерт был действительно замечательным!

Очень понравились выступления коллективов из Подлесного, Осиновки, Березовки, Приволжья, Павловки (оригинальным получился танец «Музей правителей»), ЦДК, ЦВР, «Кристалла», обеих городских детских школ искусств – всех и не перечислишь. При этом прекрасное оформление костюмов создало на сцене буйство красок и фантазий – чем не бразильский карнавал?

В первом отделении выступали самые младшие, затем настала очередь постарше. Среди малышей особенно отмечу коллективы «Час пик» и «Лунная мелодия» под руководством Ольги Андреевны Парсиковой (Томилиной). Во второй части можно отмечать всех без исключения. Но на мой неискушенный взгляд, композиции коллективов энергичной Ольги Андреевны наиболее подходят к определению «современный танец». Всё у них отрепетировано, продуманно – и движения, и костюмы, и музыка, и световое оформление.

И напоследок, что ещё бросилось в глаза. В конкурсе принимало участие много девочек, а вот мальчиков катастрофически не хватало. Разве только у ЦВР их было сразу пятеро, а многим пришлось выходить из положения, ставя на мальчишечьи роли девочек. Хочется надеяться, что такие яркие конкурсы-концерты привлекут в детскую хореографию и мальчишек.

Огромное спасибо организаторам и участникам за доставленное удовольствие. Мы с женой на деле убедились, что искусство хореографии в Марксовском районе развивается и растёт.

Дмитрий Бочаров


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (13.03.2012)
Просмотров: 1726 | Теги: современная хореография, Конкурс, Томилина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх