Человеческий фактор - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Человеческий фактор

В минувшую пятницу в тёмное время суток грузовая «Газель», двигаясь из Энгельса в сторону Балакова, на автотрассе в Марксовском районе насмерть сбила человека.

Трагедия произошла в 21.30 на отрезке между поворотом на Звонарёвку и оросительным каналом. Как потом было установлено, в этом месте ширина проезжей части составляет 9,5 метров, с обеих сторон есть обочины шириной по 2,7 метра каждая, что позволяет пешеходам передвигаться, не выходя на проезжую часть. Однако человек шёл по асфальту, был одет в тёмный камуфляж, на нём не было никаких блестящих или световозвращающих элементов. Водитель его просто не увидел.

В заключении, составленном по итогам служебной проверки, говорится более категорично: «водитель… практически был лишён возможности предотвратить дорожно-транспортное происшествие в тёмное время суток на неосвещённом участке автодороги».

Самарская «Газель» возвращалась домой. Почувствовал удар о кабину, водитель экстренно остановился, а обнаружив сбитого, в шоковом состоянии принялся останавливать все проезжающие машины с просьбой о помощи. Прибывшая вскоре бригада скорой помощи констатировала смерть пострадавшего.

Погибшим оказался 48-летний житель Энгельса. Служебная проверка, проведенная сотрудниками госавтоинспекции, вины водителя не выявила, так как он вёл машину со скоростью 70 км/час с включённым ближним светом фар, а ДТП произошло из-за нарушения пешеходом правил дорожного движения.

К этому с сожалением можно добавить, что, несмотря ни на что, ДТП с участием пешеходов на дорогах области происходят постоянно. И при этом не всегда вина водителя очевидна. Предпосылками происшествий нередко является человеческий фактор: невнимательность или даже безответственность пешеходов.

К примеру, в тот же день, когда «Газель» сбила «пешехода-невидимку» на ночной трассе в нашем районе, только в 8 утра, когда ещё тоже темно, в Мокроусе ВАЗ-2110 наехал на детскую коляску, которую 22-летняя мама катила в попутном направлении с движением транспорта. В результате 2-летнего ребёнка пришлось срочно госпитализировать. Почти одновременно с этим в Ершове автомобиль «Москвич» сбил 41-летнюю женщину с 7-летним ребёнком, которые шли по краю проезжей части. Обоих доставили в лечебное учреждение. А в Энгельсе примерно в 17.30 (уже стемнело) неизвестный автомобиль сбил 6-летнего мальчика, который перебегал улицу в неположенном месте. Ситуацию усугубило то, что водитель, испугавшись ответственности, скрылся с места происшествия, бросив пострадавшего без помощи, ребёнка с многочисленными травмами доставили в больницу.

Уходящая неделя тоже оказалась «богатой» на подобные сообщения, особенно среда. В Базарном Карабулаке около 7 вечера водитель «Калины» не заметил 48-летнюю женщину, которая двигалась по краю проезжей части в попутном направлении. В это же время в Балаково водитель ВАЗ-2107 не уступил дорогу 59-летней женщине, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. А чуть ранее, в спускающихся сумерках в Заводском районе Саратова под колёса ВАЗ-2114 попала 51-летняя горожанка. Во всех случаях, вне зависимости от того, кто виноват, пострадали пешеходы, их увезли в больницу с травмами.

Владимир Гуреев


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (20.12.2012)
Просмотров: 1337 | Теги: пешеход, дтп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Вики)))(36)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх