Дистанция 24 часа - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Дистанция 24 часа

Как мы уже сообщали, Сергей Катков и Валерий Каширин примут участие в 10-м Чемпионате России по рогейну, который состоится в эти выходные в Хвалынске.

Рогейн включает в себя элементы спортивного ориентирования, приключенческих гонок, горного марафона и некоторых других экстремальных видов спорта. Родиной этих необычных соревнований считается Австралия, где в 1972 году прошёл первый 24-часовой супермарафон. С тех пор круглосуточные гонки стали набирать популярность и теперь проводятся во многих странах мира.

Первый Чемпионат России по рогейну состоялся летом 2001 года в окрестностях Перми. Там же, кстати, спустя два года проводился и первый Чемпионат Европы. Затем трассы российских супермарафонов прокладывали в разных регионах, ни разу не повторяя их географию – Нижний Новгород, Подмосковье, Псков, Челябинск и т.д.

Саратовская область принимает соревнования такого ранга впервые. В полдень 5 октября на старт выйдет 87 команд из Москвы, Тулы, Рязани, Омска, Екатеринбурга, Твери, Вологды, Красноярска, Перми, Нижнего Новгорода, Пскова, Ростова-на-Дону и многих других городов. О высоком уровне соперничества говорит участие в гонке многократных абсолютных победителей прежних всероссийских соревнований. В частности, заявлены москвичи Андрей Шведов, Олег Калинин, Наталья Абрамова и нижегородец Алексей Королёв.

Интересно, что 24 команды, то есть почти четверть участников будут представлять Саратовскую область: 13 команд из Саратова, 8 из Балашова, 2 из Хвалынска и 1 из Марксовского района. Проведение Чемпионата «у себя дома» даст им бесценную соревновательную практику и мощный импульс к дальнейшему развитию.

Но если столь весомое представительство крупных городов и туристического центра связано с активным развитием у них экстремальных видов спорта, в том числе при поддержке властей (в Хвалынске, например, глава районной администрации Сергей Вербин даже взял на себя хлопоты, возглавив оргкомитет нынешних соревнований), то про Маркс этого не скажешь.

Российский мир экстремального спорта узнал о существовании нашего маленького городка благодаря простым физрукам двух сельских школ, которые, не имея дорогой профессиональной экипировки, тренировочной базы и многого другого, осмеливаются участвовать и побеждать в труднейших супермарафонах.

Вот и на этот раз команда KASKAT в составе Сергея Каткова из Берёзовки и Валерия Каширина из Осиновки едет отстаивать честь Марксовского района на собственном энтузиазме.

Напомним, что в этом году наши спортсмены уже дважды добивались блестящих побед. В июле они завоевали командное золото в своей категории и серебро в абсолютном зачёте на круглосуточной гонке «Остаться в живых», преодолев сложнейшую 90-километровую дистанцию всего за 22 часа 57 минут. А в июне Сергей Катков стал бронзовым призёром 3-дневного приключенческого супермарафона «Большая Медведица» - это более 200 километров на велосипеде и 40 км бегом по пересечённой местности.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (04.10.2013)
Просмотров: 1372 | Теги: команда KASKAT, Валерий Каширин, Сергей Катков, чемпионат России по рогейну, супермарафон | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Вики)))(36)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх