Две службы и разное отношение к людям - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Две службы и разное отношение к людям

Как часто мы сталкиваемся с человеческой грубостью, отсутствием участия, элементарной вежливости, но всё же, хороших людей больше, чем плохих. Об этом в письме нашей читательницы, пенсионерки Любовь Ивановны Федюниной.

То, о чём пойдёт речь, произошло совсем недавно, в конце июня.

Я возвращалась домой, посидев немного у подъезда, стала подниматься по лестнице на четвёртый этаж. Сделав несколько шагов, почувствовала себя очень плохо. Когда стала падать, услышала мужские голоса, которые спрашивали: «Вам помочь? Вам плохо? Надо вызвать скорую!» Позже узнала, что мои спасители постучались к соседке В.С. Костылёвой и она вызвала «скорую помощь», смерила давление. Приведя меня чувство, мне помогли подняться домой. Вскоре приехали медики.

Ребята, которые оказали мне помощь, оказались сотрудниками треста «Марксрайгаз». Когда через несколько дней мне стало легче, я поехала к ним на работу, нашла, поблагодарила их и сфотографировала. Мои спасители - Иван Сафонов и Виктор Сивохин. Низко кланяюсь их родителям: маме Ивана – Наталье Николаевне, отцу и маме Виктора – Любови Викторовне и Евгению Александровичу.

А теперь о том, что спровоцировало приступ. Я – сердечница, в прошлом году мне сделали операцию. В тот злополучный день я возвращалась от врача, выйдя из больницы села на автобус- «семёрку», даже запомнила последние цифры номера маршрутки - две единицы. В салоне спросила у кондуктора: «Скажите, пожалуйста, вы проездные продаёте?» Услышала в ответ резкий возглас: «Я считаю деньги!». Я подождала и повторила вопрос, когда она пошла на заднюю площадку, но женщина начала кричать. Я попробовала её успокоить, взывая к корректности. Но она не слышала и говорила, что её не надо воспитывать, что не мы, а она будет перекрывать недостачу и, что если нам не нравится, как она себя ведёт – можем ходить пешком, и что можем жаловаться, и что она никого не боится. На этот грубый словесный поток замечания делали и другие пассажиры. За кондуктора вступился водитель. Но я ему объяснила, что она не права и что на мой вопрос достаточно было ответить только «да» или «нет». Я думаю, что он понял, что кондуктор не права, потому что промолчал. А предложение «ходите пешком» я уже слышала в автобусах не раз.

Вот так, две службы и разное отношение к людям. Конечно, не все кондукторы такие, есть и много хороших, воспитанных людей. Но осадок в душе осталася»



Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (18.07.2011)
Просмотров: 1351 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
..выплёскивая весь собравшийся негатив энергии на постороннего совсем ни в чём не виноватого человек...последствия могут быть не предсказуемы...как и в Вашем случае!!! Люди, не нужно сваливать всё на жару, детей, мужа, работу...говоря что все это нервы...берегите в первую очередь свои нервы и не "мотайте" их другим... жара пройдёт, у мужа и детей именится настроение, только тогда, когда Вы сами станере проще и менее агрессивно относиться к окружающим!!!а у кондуктора видать стабильная зарплата... и ей все равно продаст она лишний билет или проездной... Вот если бы сделали процентную з/п в зависимости скольких людей обслужит... тогда бы они мило улыбались Вам и спешили обилетить всех!!! Мальчики,молодцы, как хорошо, когда знаешь, что есть такие добрые люди на свете и жить становится легче!!! А Вам Любовь Иванована желаю от всей души счастья, здоровьяи побольше встречать добрых людей на жизненном пути!!!
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх