«Единая Россия» предлагает конкурентам проводить такой же праймериз - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

«Единая Россия» предлагает конкурентам проводить такой же праймериз

За ходом праймериз в Марксе наблюдал председатель комитета по аграрным вопросам Областной думы, член фракции «Единая Россия» Николай Кузнецов. В перерыве, когда шёл подсчёт голосов, он ответил на вопросы нашего издания.

«Воложка»: Николай Иванович, зачем проводится праймериз?

Николай Кузнецов: Это демократичная процедура, лучшая в мировой практике, она позволяет беспристрастно оценить народное доверие к тому или иному кандидату. К тому же, посмотрите, сейчас каждый пятый идёт беспартийный, по линии Народного фронта. Это возможность реализовать себя, при этом, не будучи членом партии. Вы видели, в списке есть и политики, и предприниматели, ветераны, учителя, врачи. По итогам будет выстроен рейтинг: кого люди поддерживают, а кого меньше. Если кандидат занял 25-е или 47-место, то извините, таково мнение людей.

«Воложка»: В июле праймериз проходил на площадках Саратова, теперь углубился в районы. Где-то кроме Маркса проводятся такие голосования?

Николай Кузнецов: Да, конечно, эта процедура проходит сейчас по всей области. Мы предложили кандидатам ряд межрайонных площадок. К примеру, на праймериз в Энгельсе присутствовали, в том числе, 50 представителей от Маркса. Но мы посчитали, что такого масштаба обсуждения предвыборных программ недостаточно, и дополнительно создали другие площадки, чтобы как можно больше людей могли принять участие, чтобы более объективно дать оценку кандидатам.

«Воложка»: Голосование прошло, что будет дальше?

Николай Кузнецов: Осталось всего 2-3 площадки и праймериз в области заканчивается. Затем будет региональная партийная конференция совместно с народным фронтом, где рейтинги будут утверждены. Лидеров общественного мнения мы будем делегировать в Центральный совет партии, а на съезде в сентябре утвердят уже федеральный список, кто по какому региону пойдёт на выборы от «Единой России», и кто возглавит этот список в своём регионе. Где-то это будет партийный лидер, где-то председатель Областной думы, где-то губернатор. Но примерно в двадцати регионах России в списках губернаторов нет, в том числе и в Саратовской области.

«Воложка»: Кто наиболее успешно идёт в Саратовской области?

Николай Кузнецов: В нашем регионе высокий рейтинг у председателя областной Думы, секретаря партии Валерия Радаева, у депутата Госдумы Николая Панкова. Но возглавит федеральный список наш земляк Вячеслав Володин, и это замечательно.

«Воложка»: На праймериз в Марксе должны были выступать 12 кандидатов, но четверо из них не приехали, в том числе и председатель Облдумы Валерий Радаев. Почему?

Николай Кузнецов: Валерий Васильевич планировал не только выступить перед аудиторией выборщиков, программа намечалась намного шире. Мы с ним вместе должны были посетить спортивный комплекс в Павловке, который будет реконструирован по партийному проекту. Здание хорошее, но обветшало, физически и морально устарело, многие коммуникации не работают, бассейн не работает. Мы два года добивались, и наконец «завели» на этот объект около 46 млн.руб., из которых 28 миллионов в этом году уже на начало реконструкции. В следующем году, после сдачи это будет совершенно новый суперкомплекс, с новыми коммуникациями, оборудованием, энергетическими и фильтрующими элементами для бассейна.

Планировали также посетить Марксовский сельскохозяйственный техникум, который передан в структуру СГАУ, посмотреть его состояние, на месте выяснить, что нужно делать, ведь у техникума много проблем по материальной базе, будем помогать. И хотели ещё одно из сельхозпредприятий посетить, СХА «Михайловское». Но Валерию Васильевичу пришлось срочно улететь в Москву на встречу с Володиным, и только по этой причине он не смог выступить сегодня, как и все.

По другим кандидатам информацией не владею.

«Воложка»: Вы часто бываете в Марксе, и всегда подмечаете какие-то изменения, новые детали. На что обратили внимание на этот раз?

Николай Кузнецов: На этот раз меня удивило обилие билбордов «Справедливой России». Я насчитал их штук семь или восемь, и подумал, а ведь это денег стоит, и немалых. На печать своих портретов у них ушло, наверно, полмиллиона. А ведь вместо пропаганды своей партийности можно было направить эти средства на конкретные дела. Лучше бы садик отремонтировали или часть улицы.

Впрочем, мне думается, что работа «Единой России» в плане ремонта садиков, школ, дорог, решения вопросов с водой более эффективна и заметна. Так что пожелаю им добрых демократичных подходов в проведении своей предвыборной кампании. Пусть, к примеру, проведут такой же праймериз, это никому не запрещается.


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (15.08.2011)
Просмотров: 1357 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 15
avatar
1
Полностью согласна с Вами, Николай! Запечатлили свои физиономии на плакатах, а нам что на них теперь смотреть??? Есть их, жить ими или что?Лучше бы реальное дело сделали, и поверьте, Николай Кузнецов так же бы обратил на это дело внимание, как на Ваши лица, только с более хорошей стороны!!! Одни пустые слова, когда будут действия??? Извините, но меня уже тошнит от Ваших физиономий по всему городу... Передвигаюсь на машине и невольно в глаза попадает Ваш портрт раз по100а день... Противно!!! Надоело!!! Вы себе фанатов выбираете или это психологический приём, хотя бы что бы любили по внешности??? Я мужа своего столько раз на день не вижу сколько Вас!!!
avatar
2
вики))), кстати про "передвигаюсь на машине":
как вы относитесь к идеи сделать участок по пр-ту Ленина (от старого рынка до нового) - односторонним движением??? А в направлении от нового рынка до старого можно будет ехать по 5 линии?
avatar
3
???в кругаля???да какая разница, как я отношусь, сделают все равно так ккак хотят!!!вон кольцо переделали около старого рынка, сколько аварий было???а всё из-за того что люди живут здесь по20-30лет и ездеют по одним правилам, а тут на те привыкай по новым!!! Как бы не старался условный рефлекс срабатывает интуинтивно...
avatar
4
А ще лучша дварами,дварами.Я на Савраске так и ежжу.Вирхом када.
avatar
5
ну да вчера до дома почти доехала...почти...в дтп попала...из-за придурка пьяного, с жетлой карточкой, без прав и на мопеде...жееееееееесть(((
avatar
6
надеюсь ни чего серьезного? с придурком и машиной?
avatar
7
да придурко то что будет обоссался со страху и руку сломал... а вот я чуть не поседела...((( машина железко, выплатит...а вот нервы не восстановятся...((( испортил мне всё...за4года ни одного штрафа и аварии...и тут на тебе(((
avatar
8
В комментарии депутата Кузнецова было указана стоимость одного билборда от партии "СР"! Вчера выяснил у рекламщиков,что стоимость одного билборда 4750 рублей(вместе с изготовлением ,установкой, арендой) , так,что 10шт.-это СОРОК СЕМЬ ТЫСЯЧ ПЯТЬДЕСЯТ рублей,а не ПОЛМИЛЛИОНА. Вот так нас читателей обманули в очередной раз! "ЕР",а билборды снимать подпокровом ночи это ваш "козырь"?.
avatar
9
...как всегда...вокруг обман...один обман...((( ахаха, а под покровом ночи-это сильно...)))
avatar
10
В декабре Выборы!!! Вот где будет активизация обмана,эх начнется!!! Все на ВЫБОРЫ , что-бы не было повадно подтасовывать результаты!!! Чем меньше неиспользованных белютеней ,тем меньше соблазн их использовать!!!
avatar
11
...всё равно найдут способ и сделают так как нужно и выгодно им!!! Мы не в силах всё это изменить... Люди добрые подскажите, кто отвечает за "Наш город"???
avatar
12
МО город Маркс.
avatar
13
...спасибо...а если именно человека кто за это отвечает???а то я столько боролась с этими мусорщиками объясняля, что не хочу платить за его уборку, я на машине его вывожу...меня заставили заключить договор...я плачу...а они не уберают...звоню-приезжают, не звоню-не приезжают...как то не серьезно всё...мухи эти вокруг него, собаки все растаскивают, ужас... все лето борюсь...форточку невозможно открыть!!!
avatar
14
А на мафыне куды вывозишь?В пасатку нибось?А нада на палигон!А там твой мусар нада переработать - а на что? И хотя я не сторонник Батона,но при нем город СТАЛ ЧИЩЕ.Не будем платить за уборку - зарастем г-ном.Делай ПРАВИЛЬНЫЙ вывод.
avatar
15
...нее, мусор вывожу в специальные контейнеры...я не сторонница мусорить...я люблю чистоту!!!тк, речь совсем не про Моисеева, и не про весь город...и плачу я за уборку!только вот мусор никто за это не убирает!!!ВОТ В ЧЕМ МОЯ ПРОБЛЕМА!!!(((
avatar
Регистрация
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх