Единение с Сочи - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Единение с Сочи

Вот нафантазировал про то, как надо бы проводить «А ну-ка парни» – и страшно стало. А вдруг власти опомнятся, скажут: прав «Деловой Маркс». И исправятся, да так, как умеют.

А как умеют, показали в прошлый четверг, когда хоккейная сборная России играла на Олимпиаде со сборной Словении.

Сверху было приказано «объединить всю Россию в одну команду болельщиков». И состоялся сеанс «единения Подлесного и Сочи»: расставили в школе стулья, оставили после уроков массовку, раздали всем одинаковые флажки и включили большой телевизор.

Вот только одинаковые шарфики были в дефиците. Наверно, чтобы дети по государственным шеям с олимпийской символикой чётко видели, кто тут обычные взрослые, а кто власть. Видели бы Овечкин, Малкин, Ковальчук, Ничушкин, Белов и другие наши хоккеисты эту карикатуру на единство страны и олимпийцев.

«В победе наших хоккеистов над командой Словении 5:2 есть и доля энергетики подлесновских школьников», - это гордая цитата из заметки «Одна страна – одна команда» на сайте районной администрации.

Дети лучше взрослых замечают неискренность, чутче воспринимают кривизну души. Хорошо, что они хотя бы обладают иммунитетом к пафосу и показухе. Но это ведь временно. Они взрослеют в этой душной атмосфере.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (19.02.2014)
Просмотров: 1972 | Комментарии: 24 | Теги: Карикатура, пафос, просмотр хоккейного матча, показуха | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 24
avatar
1
Точно помечено молодец "Деловой Маркс"!!!!
avatar
2
что говорить, о нашем спорте если даже Президент на встрече с победителями Олимпиады не нашел для них человеческих слов, а читал по бумажке
avatar
3
Так высокие гости ещё и не досмотрели матч до конца? Вот те на! Так хвала же и поклон до земли барину, что почтил своим присутствием
ничтожное собрание людишек подлесновских. Браво, Учитель - такое
коленопреклонение народца и позволяет власти быть безответственной
avatar
4
А мой ребенок пришел домой довольный. И на этом праздник не закончился. Все время пока шла олимпиада наши дети болели за Россию в актовом зале вместе с работниками школы. И вопрос вам, Владимир: "Разве единение -плохо?" P.S.мы не народец-мы народ!
avatar
5
Единение - это замечательно. Только если оно происходит по велению души, а не по приказу. А о том, что вы "не народец-мы народ", скажите не мне, а барину, и сами в это искренне поверьте
avatar
6
Почему же не Вам? Это же вы столь пренебрежительно заявляете о нашем холопстве. Жаль, что вас не было на нашем празднике, уверена и вас бы захватила атмосфера единения. Да, пусть это немного ура-патриотично и пафосно, но пусть лучше так чем на волне сплошного негатива.
avatar
7
Правильное слово употребили - холопство. И оно недостойно другого тона
avatar
8
Учителю: Вы прочитайте снова статью и коментарии. Разве Гуреев пишет об Олимпиаде? Он пишет о показухе, которую устраивают у нас по любому поводу и повсеместно, не только в школе. И вот это - плохо, а совсем не Олимпиада
avatar
9
Уважаемый Евгений, профессия, которую Вы зачем-то себе избрали, обязывает Вас внимательно читать тексты, думать над их содержанием и быть взвешенным в своих высказываниях, особенно в адрес человека, который не прячется под ником. Мои слова, которые вызвали Ваше возмущение, относятся вовсе не к жителям Подлесного, а к холопству и самоунижению тех, кто с удовольствием бьёт челом барину и видит пользу даже в показухе и пафосе власти
avatar
11
Уважаемый Владимир, я не прячусь под ником, и данные мои доступны. Моей целью было вовсе не унизить Вас, а напомнить о том, что нельзя оскорблять простых людей, не вникнув в ситуацию. С чего Вы взяли, что подлесновцы - "холопы"? Только с того, что они пригласили представителей власти поболеть вместе со школьниками за нашу хоккейную команду? Материал я прочитал внимательно, еще внимательнее - все комментарии. "Жалкие подлесновские людишки" - разве это не Ваши слова?
avatar
14
Если бы у Вас было любое другое место работы, мне было бы интересно Вас в чём-то убеждать. А так остаётся только анализировать причины возникновения тумана в Вашем сознании. И не только в Вашем.
avatar
10
Ничтожное собрание людишек подлесновских - это не к жителям Подлесного? А как иначе можно понять эти слова? Я думаю, что Ваша профессия обязывает и Вас быть внимательным к слову и "быть взвешенным в своих высказываниях". А то ведь создаётся впечатление, что у г-н Гуреева свои счёты с местной властью и собратьями по перу. А виноваты оказались жители Подлесного.
avatar
12
Мои слова надо понимать так, как они сказаны - прямо и открыто. Повторяться не вижу смысла. Счётов с местной властью и собратьями по перу у меня нет, но есть своё мнение, которое я вправе выразить. Особенно "собратьям"
avatar
13
Открыто выражать своё мнение - святое право каждого. Но речь идёт не об этом. Одно дело - выразить своё мнение, совсем другое - оскорбить население целого села. А ведь именно так Ваши слова и восприняли жители Подлесного.
avatar
15
Откуда Вы знаете, как именно восприняли мои слова жители Подлесного?
Интересно, найдут ли они в Вашем лице заступника в других принципиальных вопросах, когда Вам понадобится не дискутировать со мной, а сказать что-то наперекор власти?
avatar
16
По-другому Ваши слова трудно интерпретировать и это заметно по комментариям подлесновцев. )) Найдут, не беспокойтесь. Я в таких случаях молчать не умею.
avatar
17
Порой Вам так трудно молчать, что Вы отписыватесь в комментариях сразу под несколькими никами. Вы, я смотрю, горой стоите за "подлесновцев", не стесняясь даже подменять их собой
avatar
18
Здесь Вы ошибаетесь, Владимир, у меня только один ник в данном форуме и я никого не подменяю. Это отнюдь не мой метод.
avatar
19
Вы заблудились. No comment
avatar
21
Жаль, что дискуссии не получилось.
avatar
20
Вы опять голословны...
avatar
22
Не требуйте аргументов, которые не сможете отрицать. Лучше возьмите у Тополя комментарий на актуальную тему - что там, в Комитете у бывших соседей. Вы же не умеете молчать?
avatar
23
Владимир, а Вы знаете, лично я поддерживаю политику, которую проводит команда Тополя, так же, как и его предшественника Андреева. Впервые за долгие годы в нашем районе наконец-то начали наводить порядок. И говорю я это отнюдь не потому, что работаю в местной газете. А по факту.
avatar
24
Мюнхгаузену: вот и возьмите комментарий у Тополя, тем более если работаете в местной газете, там свой пар и выпускайте. Может я что-то пропустил, но в Воложке" я про увольнение Воеводиной не читал. Вернее не увольнение, а ее очередное наглое нарушение. Если наводится в районе порядок расскажите об этом
avatar
Регистрация
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх