Фигуры на доске - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Фигуры на доске

Победителем открытого городского шахматного турнира на призы Марксовского отделения «Справедливой России» стала студентка 4 курса СГСЭУ Татьяна Фёдорова, представлявшая город Энгельс.

Турнир был посвящён 24-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и проходил в минувшие выходные в шахматном клубе Марксовского сельскохозяйственного техникума.

Чтобы выявить сильнейших, организаторы ввели ограничения по времени – на каждую игру не более 25 минут, а также провели турнир не по круговой системе, когда «каждый с каждым», как в футболе или волейболе, а по так называемой швейцарской системе, без выбывания.

Её суть в том, что во всех турах, кроме первого, встречаются соперники примерно равной силы. Это делает игру интересной и напряжённой: кто кого? И даже если начинающему шахматисту не повезло, и жребий свёл его в первом туре с мастером, после проигрыша новичок может продолжить борьбу с участниками своего уровня и таким образом набираться соревновательного опыта.

В нашем турнире участвовало 22 игрока, в том числе трое приехали из Энгельса. В субботу в первом туре всех на пары поделил жребий, а вот уже следующую партию победители играли с победителями, а проигравшие – с проигравшими. Для составления пар в последующих турах сравнивалось количество баллов, набранных участниками. В итоге в течение двух дней каждый провёл по 7 игр.

Победителем турнира стала наша гостья из Энгельса, неоднократная чемпионка первенств своего города среди женщин Татьяна Фёдорова. На втором месте Дмитрий Баришный, на третьем – Борис Фельдман.

Подводя итоги двухдневных соревнований, депутат районного Собрания Николай Печерский вручил сильнейшим шахматистам медали, грамоты и ценные призы от местного отделения «Справедливой России».



Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (19.02.2013)
Просмотров: 1346 | Теги: Справедливая Россия, Борис Фельдман, Дмитрий Баришный, Татьяна Фёдорова, Николай Печерский, шахматы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
катер(50)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх