И снова марксовский хоккей - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

И снова марксовский хоккей

Хоккей, который не замечают

Именитые ветераны саратовского хоккея сыграют с Экзистом, чтобы показать всему Марксу, что у них очень достойная команда

Как мы и обещали, игры в минувшие выходные на стадионе в Марксе оказались интересными. Но, увы, не в нашу пользу: «Экзист» принимал у себя соперников по борьбе за Кубок губернатора – и дважды проиграл.

8 февраля был матч с двукратным обладателем Кубка – энгельсским Химиком. Гости подтвердили свой титул и победили с огромным счётом 11:4.

По всей видимости, это деморализовало нашу команду, и на следующий день с энгельсским Стартом, у которого мы недавно выигрывали, игра также прошла неудачно – 5:2.

- Морально очень тяжело проиграть у себя дома, - признался «Деловому Марксу» капитан нашей команды Андрей Герасимов. – В этом сезоне у нас мало было тренировок, мало соревновательного опыта…

От себя добавлю, что не сказал капитан: у власти и общества было хронически мало внимания к упорной борьбе наших хоккеистов.

Да кто они такие?

Самым лучшим для Экзиста был 2011 год. Марксовские хоккеисты тогда завоевали Кубок губернатора, бронзу первенства Саратова и заняли 9-е место на любительском Первенстве России в Челябинске.

Вдумайтесь: в одном сезоне Экзист умудрился победить трижды! Это был триумф, неожиданный для областного хоккея. Кто такие эти марксовские? У них даже ни одного ледового дворца нет! За ними не стоит крупный бизнес, за них не хлопочет профильное министерство, не балуют наградами спортивно-властные структуры района.

Но оказалось, что в первую очередь для победы нужен энтузиазм, мастерство и упорство, которого и не хватило нашим соперникам. И Экзист привёз домой победу.

А в Марксе этого не заметили, не спохватились, не поняли, что однажды высоко поднятое знамя надо удерживать с тройной силой.

Да и теперь – сколько бы ни рассказывал «Деловой Маркс» о наших хоккеистах, сколько бы ни анонсировал место и время их матчей, особенно домашних – они остаются без внимания тех, кто по должности обязан зажигать спортивные звёзды. Или хотя бы вовремя замечать их, когда они зажигаются сами – без бюджета, бизнеса, чиновников и депутатов.

Продолжение игры

Теперь, после домашнего проигрыша, Экзист выбыл из борьбы за Кубок губернатора.

Но остаётся ещё открытое первенство Саратова, в котором наши участвуют и идут пока неплохо, в первой четвёрке. Ещё есть шансы прославить Маркс на областной арене. Но Марксу безразличен свой спорт.

Наверно, понимая это, Экзист решили поддержать именитые ветераны саратовского хоккея. Председатель областной Федерации Александр Силкин, побывав в Марксе на проигрышных для нас кубковых играх, предложил провести на ледовой площадке в Марксе товарищеский матч с "Трудовыми резервами".

За эту команду играет воспитанник саратовского «Кристалла», нынешний главный тренер ХК «Кристалл-Юниор» Игорь Степанов, ставший в 1998 году Чемпионом России в составе казанского «Ак Барса». Выйдут на наш лёд президент «Кристалла» Виктор Синицын, председатель областной хоккейной Федерации Александр Силкин и другие известные в хоккейном мире люди.

Товарищеский матч «Экзист» – «Трудовые резервы» состоится 15 февраля в 12.00 на ледовой площадке стадиона «Старт».

Это будет кипящий лёд!

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (12.02.2014)
Просмотров: 1493 | Теги: Хоккей, Товарищеский матч, Трудовые резервы, Экзист, Виктор Синицын, Кубок губернатора, федерация хоккея, Александр Силкин, Игорь Степанов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Помощник менеджера. Пунктуальность, коммуникабельность. Приём входящих звонков, электронных писем, консультaция по телефону покупaтелей. Работа/обучение на неполный рабочий день. Обучение бесплатно. По всем вопросам обращаться на ватсап/вайбер +79259188025
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх