Кандидат-должник Лащенко - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Кандидат-должник Лащенко

В Марксовском районе «Единая Россия» выдвинула на выборы фермера, у которого 17 исполнительных листов и судебных приказов на сумму свыше 8 млн.руб.

В Банке данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов содержится информация о должнике Лащенко Александре Александровиче, 26 мая 1986 года рождения. Такие же имя, фамилия, отчество и дата рождения у главы фермерского хозяйства, который идёт на сентябрьские выборы в Марксовское районное собрание от «Единой России».

Совпадение дополняет тот факт, что все исполнительные документы в отношении должника имеют местную прописку – их выдали мировые судьи судебных участков №1 и №2 Марксовского района, Марксовский городской суд, Фонд социального страхования и Межрайонная инспекция ФНС №7, а отдел судебных приставов, осуществляющий взыскание – это Марксовский РОСП Саратовской области.

Итого у Александра Лащенко 17(!) исполнительных листов, судебных приказов и актов контрольных органов на астрономическую для Марксовского района сумму – 8 млн. 167 тыс. 582 рубля.

Тут всё. И страховые взносы, и многотысячные долги по налогам и сборам, включая пени, и госпошлины, присуждённые судом, и просто миллионные долги. Причём долговая история длится уже более трёх лет – первый судебный приказ по взысканию налогов и сборов датирован ещё 23 июля 2013 года, а 17-й документ, по взысканию процессуальных издержек в доход государства – совсем свежий, 14 июля этого года. Ударной по накоплению долгов стала прошлая осень – только в один день, 12 октября, в отношении фермера было возбуждено сразу 6 самых крупных исполнительных производств на 7,4 млн.руб.

Что это? Неадекватность предпринимателя, который не закрывает бизнес, падая в долговую яму всё глубже и глубже? Или он сознательно набирает долги, не собираясь платить по счетам?

Странности в действиях представителей государства только добавляют вопросов: долговое положение Лащенко исправно фиксируется, но взыскание не происходит. Более того, приставы прекращают два исполнительных производства из снмнадцати, ссылаясь на нормы Федерального закона «Об исполнительном производстве»:

29 октября 2015 года – так как «невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках…» – это ст.46 ч.1 п.3.

30 января 2016 года – так как «у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными» – это ст.46 ч.1 п.3.

А на деле должник не только не скрывается, но и демонстрирует завидную успешность, становясь героем деловых и праздничных публикаций муниципальной газеты и сайта райадминистрации.

Например, 15 июня глава районной администрации Олег Тополь проводит встречу с жителями п.Колос – глава КФХ Александр Лащенко на примере своего КФХ рассказывает… о перспективах развития сельского хозяйства в Зоркинском муниципальном образовании. 26 июня в Колосе отмечают День молодёжи – глава КФХ Александр Лащенко устраивает «для односельчан» дискотеку с музыкантами из Маркса и специальным сценическим и звуковым оборудованием из Саратова.

А в июле местное отделение «Единой России» доводит ситуацию до абсурда – выдвигает Александра Лащенко кандидатом на выборы в Марксовское районное собрание. Как раз по избирательному округу, половина избирателей которого – это жители посёлка Колос.

Кстати, о суммах. Для сравнения: годовой бюджет всего Зоркинского муниципального образования с его четырьмя тысячами избирателей – это 8,38 млн.руб., а долг всего одного кандидата в депутаты от этой территории – 8,16 млн. руб.


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (17.08.2016)
Просмотров: 3764 | Комментарии: 6 | Теги: Судебные приставы, страховые взносы, мировой суд, единая россия, посёлок Колос, кандидат, мошенничество, Александр Лащенко, выборы, долги | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
avatar
0
1
Интересно, как отреагируют "партия и правительство"
avatar
0
2
А, кстати, никак. Глава администрации Олег Тополь, глава района Косарев и глава местного отделения партии Ключников предпочитают отмолчаться. Но как сказал Элвис Пресли, "правда, как солнце — закрыться можно, но она никуда не денется".
avatar
3
Косареву действительно лучше молчать. У него у самого долгов на 90 лямов. Этот колхозник развел своих трудяг из Михайловки. Как не посадили за мошенничество при получении кредитов УДИВЛЯЮСЬ. Так что ему лучше клюв засунуть в перья под хвост и прикинуться мертвой тушкой.
avatar
5
Вопрос к Сергею Александровичу.Здравствуйте! Прочитал устав Марксовского района,я,конечно, человек не искушённый,но в п.6 ч.2 ст.21, устанавливающем, что к компетенции райсобрания относится " избрание из своего состава главы муниципального района и заместителя главы муниципального района", вижу противоречие с ч.1 ст.27 Устава, устанавливающей избрание главы районным собранием из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Я понимаю, что глава района у нас избирается по второй схеме, а каким боком в Уставе п.6 ч.2 ст.21 ?
avatar
4
Владимир Владимирович,вам пламенный привет!Вопрос к Сергею Александровичу. Прочитал устав Марксовского района,я,конечно, человек не искушённый,но в п.6 ч.2 ст.21, устанавливающем, что к компетенции райсобрания относится " избрание из своего состава главы муниципального района и заместителя главы муниципального района", вижу противоречие с ч.1 ст.27 Устава, устанавливающей избрание главы районным собранием из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Я понимаю, что глава района у нас избирается по второй схеме, а каким боком в Уставе п.6 ч.2 ст.21 ?
avatar
0
6
Привет, Макс! Я человек в нормативных актах тоже не искушённый, но, думаю, старая схема (как ты указываешь, в п.6 ч.2 ст.21) осталась по недосмотру: в ст.27 изменения внесли, а в ст.21 забыли. И немудрено. Поправки вносились, если не ошибаюсь, весной или летом 2016-го, а Сергея Александровича к тому времени от работы отстранили, заменив на диленатна. А после выборов его сменил другой дилетант. Наверно, так и осталось противоречие. Впрочем, возьму на заметку и уточню, как будет время. Спасибо за вопрос. Не забывай про Маркс!
avatar
Регистрация
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Ya(48), Leonid(37), Avror@(39)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх