Купономания - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Купономания

Купон бесплатных объявлений, который печатается в каждом номере «Делового Маркса» – это не дармовщинка, которая на Руси, как известно, слаще сахара, а знак уважения к нашим читателям и наша им посильная помощь.

Если вы даёте объявление не в целях предпринимательства, мы не возьмём за него деньги и при этом не отложим в «долгий ящик», не скажем, что у нас нет места: все увидят его в газете уже в ближайшую пятницу.

Но «заряжать» нас пачками купонов на несколько недель вперёд – это признаваться в том, что вы без стыда и жалости пускаете под ножницы экземпляры свежей газеты, которые предназначались нашим землякам, и которые им не достались из-за вас. Мы ценим наших читателей, потому вправе рассчитывать и на уважение собственного труда.

Кто-то скажет, что вырезал купон только из уже прочитанных газет, которые собирал по всей конторе (по всему дому, улице). Тоже не надо: всё равно бесплатно мы примем только одно некоммерческое объявление. Если надо будет его повторить, потрудитесь принести на следующей неделе новый купон. Или заплатите 40 рублей – именно столько стоит в нашей газете строчное объявление.

Нас спрашивают: почему в бесплатном объявлении можно указывать только 2 предмета, при этом обязательно однородных, почему текст не должен превышать 20 слов, почему две квартиры или два автомобиля – это не два предмета?

Вопросов много, а ответ один: потому что бесплатность должна иметь границы, и 20-ти слов для этого вполне достаточно.

Конечно, мы идём на уступки, не вычёркиваем из объявлений 3-й предмет, публикуем бесплатно, если в нём и более 20 слов. Но с удивительной регулярностью нам несут купоны, в которых на продажу выставлена целая галерея, а текст не помещается даже на полях. Потрудитесь, выберите сами что-то главное – и мы опубликуем это даром, а всё остальное выходит за рамки бесплатного.

Не вписывайте в купон разнородные предметы. Все частные объявления в газете распределяются по рубрикам и сходным признакам – 1-комнатные квартиры с 1-комнатными, 2-комнатные с 2-комнатными, автомобили с другими такими же, разное с разным. И если в купоне указано, что продаётся, например, автомобиль и тент на моторную лодку, то это объявление попадёт к автомобилям, а кому нужен тент, вряд ли будет его там искать.

Такие объявления нарушают рубрикацию, затрудняют их поиск и тем самым снижают эффективность страницы объявлений. Поэтому публиковаться будет только одна часть объявления – по усмотрению редакции.

Также мы будем поступать и с объявлениями, в которых смешаны разные рубрики. Например, «продам авто, куплю пальто». Где прикажете его разместить – в рубрике «продаю» или «куплю»? Нам говорят: а вы его на два разделите – и туда, и сюда. Но это уже через чур. По бесплатному купону такое объявление попадёт только в одну рубрику из двух.

Недвижимость – это вообще отдельная тема. Мы принимаем по бесплатному купону объявления о продаже-обмене квартир и участков, несмотря даже на то, что цена таких сделок исчисляется сотнями тысяч и миллионами рублей. Такие предложения составляют чуть не половину всех публикуемых объявлений. И знаете, почему их так много? Потому что одни пытаются улучшить свои жилищные условия, для них мы и печатаем купоны. А другие оказывают платные риэлтерские услуги и просто пытаются на «Деловом Марксе» сэкономить.

Отличить, кто есть кто, возможно, порой, только по количественным характеристикам: две квартиры – это уже торговля. Как, кстати, и две машины, два мопеда, «продаю утят», «продаю корма», «продаю запчасти для иномарок». Масштабы прибыли от такой торговли, конечно, разные, но и цена на строчные объявления у нас невелика – 40 рублей.

Уважаемые читатели «Делового Маркса», мы вас ценим и рассчитываем на уважение нашего собственного труда. Не приносите в редакцию пачки одинаковых купонов, не экономьте на том, что вам и так ни копейки не стоит!

Если вы не знаете, как правильно составить объявление, будет оно платным или бесплатным, лучше позвоните нам 5-31-15 или 8-961-052-30-44

Наши консультации, как и вся наша работа – всегда в ваших интересах!

С уважением,

Владимир Гуреев, издатель газеты «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (19.06.2013)
Просмотров: 1464 | Комментарии: 1 | Теги: Деловой Маркс, Бесплатные объявления, разъяснение редакции, Купон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Текст значительно обновлён и дополнен
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх