Народная находчивость - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Народная находчивость

Нужна ли читателям колонка бесплатных поздравлений в «Деловом Марксе» в том виде, в каком она существует уже 22 месяца: с фотографиями и биографическими историями известных в районе людей, и стоит ли продолжать этот проект?

Редакция обратилась с таким вопросом к читателям через газету и этот сайт и организовала интернет-опрос.

Промежуточные итоги, вроде бы, в пользу того, чтобы рубрика «жила»: её полностью или частично, но всегда с интересом читают 78% проголосовавших. Равнодушные, конечно, тоже есть, но их гораздо меньше. И всего 8% признались, что не заметят исчезновение биографической рубрики.

Однако, если к результатам добавить низкую активность голосования (с 27 сентября, когда стартовал опрос, сайт посетило уже около 2000 человек, а проголосовало лишь 56 из них), то наши затраты сил и времени на еженедельную подготовку актуальных биографий кажутся уже не такими оправданными. О других нюансах читайте в предыдущей заметке.

Есть и ещё одна отрицательная тенденция, которая относится уже не опросу, а к внутрихозяйственной деятельности газеты в целом: на фоне уникальной в своём роде рубрики как-то зачах раздел наших обычных платных поздравлений. Произошло перераспределение предпочтений: деньги стали платить в «Воложку», а в нашу редакцию приносят лишь пару строк из биографии (имя, дата, в лучшем случае место рождения), даже не потрудившись выполнить единственное наше условие – изложить ещё хоть какие-нибудь факты.

Самое интересное, что иногда при этом наивно, но точно поясняют: а зачем? Вы сами всё отредактируете, сами найдёте недостающую информацию, вдохнёте в короткую заметку всю свою душу, «из-под земли» достанете фотографию, сделаете всё в лучшем виде, да ещё и бесплатно. А в «Воложке» всё строго, там тариф.

Что ж, быть полезным людям всегда приятно. Даже если они смекнули: зачем выбирать одну из газет, если можно поздравить своего родственника (друга, тёщу, зятя, самого себя и т.д.) сразу в двух, причём на одной из них сэкономив.

Но «Деловой Маркс» - это бизнес-проект, который, в отличие от всех больших и маленьких газет Саратовской области существует не на средства властей, миллионеров или финансовых (политических) группировок, а на страх и риск одного человека - издателя.

Народная находчивость, конечно, выше всяких похвал, снимаю шляпу. Но это ещё один аргумент не в пользу бесплатной рубрики. Наряду с бесплатными купонами частных объявлений и бесплатной раздачей газет всем желающим она формирует иждивенческое отношение к «Деловому Марксу». И жажда дармовщины нарастает. Например, нам иногда звонят и кричат в трубку: почему вы не приносите мне газету домой?!

Как видите, во всём, даже бесплатном и искреннем есть плюсы и минусы. Опрос читателей, проводимый на этом сайте, выявит востребованность биографической рубрики и поможет нам разобраться: продолжать проект в нынешнем виде или закрыть, как наносящий вред изданию.

Голосование продлится до четверга следующей недели, после чего результаты будут опубликованы в очередном номере «Делового Маркса».

Если дочитали до конца, выразите, пожалуйста, своё отношение к существованию поздравительной рубрики. Для этого не обязательно регистрироваться на сайте. Достаточно просто найти в левой колонке графу «Наш опрос» и выбрать свой ответ.

Владимир Гуреев, редактор "Делового Маркса" и Информационного портала Марксовского района volojka.ucoz.ru


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (15.10.2013)
Просмотров: 1368 | Комментарии: 1 | Теги: Деловой Маркс, газета Воложка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
За что боролись на то и напоролись. Нельзя отдавать свой труд бесплатно тратите время зря, хорошими делами прославится нельзя как пела Шапакляк
avatar
Регистрация
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Ya(48), Leonid(37), Avror@(39)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх