Помощь, когда она нужна - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Помощь, когда она нужна
При Марксовском католическом храме открылось отделение международной благотворительной организации «Каритас». Проект является частью программы патронажной службы в России.

Когда в семье появляется тяжелобольной, зачастую родные и близкие сами оказываются в беспомощном состоянии – они не знают, как ему помочь. Сотрудники службы «Каритас» бесплатно помогают по уходу за тяжелобольными и пожилыми людьми.

Одна из сотрудниц марксовского отделения Марина Кочанова рассказала нашему изданию о деятельности организации и её задачах.

- К сожалению, родственники нередко принимают нас за сектантов. Потому первое, что надо сказать – мы не преследуем корыстных целей, не требуем платы и помогаем всем, вне зависимости от вероисповедания.

Второе – мы не подменяем собой государственные социальные службы. Иногда люди ожидают от нас помощи в решении бытовых проблем: уборке, стирке, приготовлении пищи. Наша же цель – научить родных и близких лежачего человека тому, как с меньшими усилиями уметь ему помочь и при этом самому сберечь здоровье, к примеру, не сорвать спину, и многим другим тонкостям. Мы прошли обучение современным приёмам ухода и реабилитации в Германии и готовы поделиться опытом со всеми желающими. Кроме того, мы можем помочь в ситуации, когда ухаживающему надо отлучиться – покормить вместо него больного, провести санитарно-гигиенические процедуры, померить давление.

И третье. Обращаться к нам могут как жители города, так и люди из сёл, куда мы можем приехать на собственном транспорте. К этому добавлю, что организация «Каритас» может временно обеспечить больных комнатными инвалидными колясками, ходунками и костылями.

В прошлом году, будучи редактором районной газеты, я уже сталкивалась с этой организацией. Тогда благодаря настоятелю католического храма отцу Томашу и организации «Каритас» мне удалось помочь участнице Великой Отечественной войны, жительнице села Калининское Антонине Григорьевне Будник. Почти год областное министерство социального развития не могло предоставить ей инвалидную коляску большой грузоподъёмности. Пожилая женщина была вынуждена всё время находиться в четырёх стенах. После моего обращения отец Томаш привёз коляску и отдал её просто под честное слово, что когда она будет не нужна, родственники вернут средство реабилитации.

Юлия Михальская

От редакции: проект «Служба ухода в Марксе» реализуется благодаря пожертвованиям граждан и организаций в России и за рубежом. Адрес: г.Маркс, ул.Куйбышева, д.216, с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00. Телефон 8(84567)5-00-38. Есть электронная почта: sluzhbauhoda@gmail.com; есть Skype: sluzhbauhoda.


Наша справка

Каритас (лат.caritas – милосердие, жертвенная любовь) – название 154 национальных католических благотворительных организаций, действующих в 198 странах и регионах мира и объединённых в международную конфедерацию, цель которой – реализация христианами-католиками миссии социального служения, гуманитарной помощи и человеческого развития. Благотворительные программы «Каритас» в России направлены на оказание поддержки домам престарелых, бездомным, осуждённым и амнистированным, организацию столовых для малоимущих и бездомных, ведение приёма в центрах социальной помощи при приходах. «Каритас» сотрудничает с благотворительными организациями других христианских церквей, социальными организациями мусульман, иудеев, буддистов, а также с общественными гуманитарными организациями, такими, как Красный Крест, органами местного самоуправления.



Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (12.10.2012)
Просмотров: 1860 | Теги: Марксовский католический храм, Каритас, служба по уходу | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Вики)))(36)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх