Районная планёрка: "детский" вопрос - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Районная планёрка: "детский" вопрос

В наступившем году планируется открыть дополнительные группы в детских садах Звонарёвки, Бородаевки и в городском детсаду №16.

По словам председателя комитета образования Галины Воеводиной, областное министерство сделало Марксовскому району «новогодний подарок», выделяя для детских помещений полтора десятка комплектов столов-стульев-шкафов и прочего. Это позволит обновить мебель и снизить затраты на увеличение числа мест в детских учреждениях. В подготавливаемые к открытию группы останется закупить посуду и мягкий инвентарь, сделать небольшие ремонты. Это тоже недёшево, но вполне по силам, особенно при содействии депутатов, спонсоров и родителей.

Принципиально нерешённым пока остаётся только вопрос с ФАПами – в Звонарёвке и Бородаевке им предлагают переехать из детских садов в школы. Впрочем, по-видимому, это вопрос времени. Глава районной администрации Николай Никитин дал указание решить документальные и процедурные детали переезда в течение ближайшего месяца.

На понедельничном совещании руководящего состава стало известно, что практически завершены работы и в городском детсаду №16, уже в конце января там планируется открыть сразу 3 дополнительные группы.

Комплекс мер по увеличению возможностей детских дошкольных учреждений в 2012-2013 годах полностью решает в Марксовском районе проблему очередей. Как сказала Воеводина, мест хватит всем, даже с учётом детей, которые только «дорастают» до садика в этом году.

Тем временем, на повестку дня выходит «детский» вопрос села Зоркино. По словам главы муниципального образования Елены Пономарёвой, потребность в открытии дополнительной группы уже назрела, помещение под неё также есть, всё упирается в финансирование. Пока эта проблема решения не имеет.

Если говорить о перспективе на будущие годы, то руководство района будет настаивать на возобновлении строительства детского сада в микрорайоне Простоквашино. Для местного уровня это слишком дорого, по словам Никитина, решение этого вопроса лежит в плоскости областного и федерального бюджетов. Учитывая, что фундамент садика уже заложен и по техническим причинам его нельзя «бросать» надолго, надежда на возобновление работ есть.

Кроме того, в конце минувшего года к району отошло хозяйство бывшей воинской части. Появилась возможность выходить в правительство с предложениями о вариантах использования новой территории и объектов в рамках социальной сферы. И тут тема дошкольных учреждений переплетается с темой школ: одни надо «разгружать» от 2-й смены и переполненных классов, особенно в начальном звене, в других выпускникам надо давать более качественное образование. В первую очередь это касается сёл, где учителей-предметников гораздо меньше, чем в городе.

По словам председателя профильного комитета администрации, сейчас просчитывается вариант, по которому одну из городских школ сделают полностью старшей – в ней будут учиться только 10-11 классы. Подобный опыт есть в Балашове, и его надо внимательно изучить, как со стороны нормативных документов, так и со стороны тех препятствий, которые возникли при воплощении идеи.

Пока решено обсудить этот вопрос на депутатском уровне. Понятно, что речь идёт не о 1 сентября 2013 года, но просчитывать перспективу, определять объём работ и сумму средств, которых району для этого не хватает, надо уже сейчас, пока проблема не обострилась.

Владимир Гуреев


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (10.01.2013)
Просмотров: 1452 | Теги: детские сады, Галина Воеводина, образование, Николай Никитин, школы, Елена Пономарёва, дополнительные группы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх