В надежде на отклик - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

В надежде на отклик

Первый благотворительный концерт-марафон собрал 17740 рублей. Это ощутимая прибавка к тем почти двадцати тысячам, которые уже внесли предприниматели, живущие в этом селе.

Замглавы района Сергей Баранов, выступая перед собравшимися в среду в Орловском клубе, назвал их имена. Это Пётр Ильин (кафе Транзит), Абдулла Бакалов (магазин стройматериалов), фермер Али Бакалов, Виктор Мельников (Старт-ойл), Вячеслав Назапин (магазин Волга), фермер Наталья Гаджиева, Станислав Асаинов (магазин Виктория), Сергей Макпешев (ООО Орловское).

- Восстановление памятника должно объединить жителей села и всего района, - сказал Сергей Баранов. – Значимость марафона даже не в той сумме, которая собрана, а в том отклике, который появится в сердцах людей в связи с этим общим делом. Я уверен, что этот старт поддержат другие сёла и муниципальные образования. И чтобы поддержать вас, депутаты районного Собрания делегировали меня внести наш первый вклад в размере 10 тысяч рублей. Впереди другие площадки марафона, где я уверен, будет иметь возможность внести свой вклад и депутат Косарев, и депутат Шарлапаев, и депутат Байзульдинов, они меня уже заверили в этом.

Напомним, что воинский обелиск был разрушен нынешней весной, буквально за неделю до Дня Победы, когда сильным ветром на него повалило большое дерево. Постамент хоть и получил повреждения, но уцелел, а вот солдат, весящий около 3 тонн, распался на несколько частей.

Общая стоимость работ по изготовлению новой фигуры солдата оценивается 200 тысяч рублей. За эту работу берётся Саратовское художественное училище имени А.П.Боголюбова и эти средства нужно собрать, что называется, всем миром. А вот площадку под памятником восстановят на средства бюджета.

Владимир Гуреев



Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (02.11.2012)
Просмотров: 1432 | Теги: благотворительный марафон, Памятник солдату-освободителю в Орл, Марксовский район | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх