Замки, мобильники, собаки и бесхозная скотина - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Замки, мобильники, собаки и бесхозная скотина

Не пускайте скот пастись бесхозно, привяжите своих собак, не давайте детям дорогие телефоны, а уходя из дома, запирайте двери – с такими пожеланиями обратился к жителям Осиновского муниципального образования их участковый Александр Бекенов.

Выступая на недавнем сельском активе в Берёзовке, майор полиции рассказал, что оперативная зона нашего райотдела, в которую входит Осиновское муниципальное образование, простирается от границы с Энгельсским районом до Новосельского. В ходе реформы МВД две должности сокращены и теперь всю эту территорию обслуживает двое участковых – он и Валерий Васильевич Горбатов, за которым, в частности, закреплена Берёзовка и Бородаевка.

Вместе с тем, в графике работы участковых определено время, когда они ведут приём граждан, дни и часы приёма указаны на информационных стендах. И даже если из-за происшествия или по другой служебной необходимости участковый в назначенное время не может находиться в своём кабинете, найти его всегда можно через специалистов сельской администрации.

Подводя итоги прошлого года, Александр Бекенов сказал, что в сёлах Осиновского муниципального образования было зарегистрировано 240 административных правонарушений, а также 17 преступлений, из которых 15 раскрыто. Нераскрытыми остаются два, в том числе кража сотового телефона в Осиновском доме досуга.

- Я понимаю, сейчас время такое, что родителям хочется всегда знать, где находится ребёнок, быть всегда с ним на связи, - сказал в своём выступлении полицейский. – Но дайте вы ему трубку попроще. Ведь если сотовый пропал, то найти его крайне сложно, а маленькие, но дорогие «игрушки» всё чаще становятся объектом преступных посягательств.

Владельцев частных подворий Бекенов предостерёг, что бродячий скот является лёгкой добычей для воров. Такие случаи были в Каменке. К счастью, их удалось раскрыть, но в целом граждане легкомысленно относятся к сохранности собственного имущества. Рассказывая эпизоды из практики, сельский участковый, обращаясь к землякам, сказал фразу, которую вряд ли услышишь в городе:

- Не бросайте без присмотра свои жилые помещения, закрывайте дома, когда уходите. Не надо припирать дверь дощечкой, всё-таки для этого замки есть…

Что касается ещё одной общей для многих сёл проблемы – бродячих собак, то участковый обратил внимание селян: далеко не все псины являются «бродяжками», у некоторых из них хозяева есть, но своих псов они держат без привязи, и те свободно болтаются по улицам, сбиваясь в стаи и пугая людей.

- И растаскивают по улицам мусор! – поддержал участкового предприниматель Николай Клюжев, который занимается в Осиновских сёлах вывозом твёрдых бытовых отходов. – Это же ваши собаки, которых вы отпускаете! Все же видят, и я не раз наблюдал: человек выносит мусор, оставляет пакет у дороги, а следом его собачонка бежит и рвёт пакет, и носит его по селу ветром, а хозяин и не обращает на это внимания.

Вопреки обыкновению, зал, в котором находились, в основном, жители Берёзовки, спорить не стал. Был только несмелый вопрос-предложение: может, контейнеры мусорные установить у подворий?

По словам Клюжева, такой вопрос рассматривался, контейнеры могли бы уберечь пакеты от собак. Но от такой идеи пришлось отказаться, так как санитарные нормы прописаны для городской застройки, а в частном секторе их выдержать невозможно. Потому выход один: с стороны предпринимателя – соблюдать график вывоза ТБО, а со стороны жителей – привязать своих дворовых собак, тогда бродячих сразу станет меньше.

Владимир Гуреев


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (25.02.2013)
Просмотров: 1254 | Теги: Участковый, Осиновское муниципальное образовани, вывоз ТБО, Валерий Горбатов, Александр Бекенов, Берёзовка, Николай Клюжев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
AleksandrChuprikov(49)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх