Реформа на местном уровне - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Реформа на местном уровне
На прошлой неделе в Марсовской ЦРБ от областного отделения «ЕР» побывал заместитель регионального координатора национального проекта «Качество жизни (Здоровье)» Евгений Ковалёв.

Он рассказал нашему изданию о принципах построения партийной работы в части повышения качества медицинских услуг населению. По словам Евгения Ковалёва, «партийный контроль будет постоянным, но ненавязчивым, мы не будем подменять органы исполнительной власти, но обязательно будем помогать в реализации программы в каждом городе и районе и постоянно проводить мониторинг партийного проекта, чтобы иметь реальную картину происходящего».

Сама идея проекта, - говорит он, - казалось бы, детально предусматривает все нюансы предстоящих реформ в сфере здравоохранения, но на деле мы сталкиваемся с постоянными «пробуксовками». Уже прошло полгода с момента её внедрения, но что сделано? Можно много рассуждать, оперировать цифрами, но пока люди не почувствуют улучшения ситуации с обслуживанием в каждой конкретной больнице, амбулатории и поликлинике, говорить о модернизации будет рано. Поэтому большая роль будет отводиться сбору информации по вопросам медицинского обслуживания через сеть наших общественных приёмных.

В течение последних нескольких лет область ещё никогда еще не получала столько средств на медицину и не пыталась решить такие грандиозные задачи. Понимание поставленных целей должно быть у всех: профильного министерства, пациентов, медицинского персонала, местных и региональных чиновников, строителей.

С чем уже столкнулись представители областного и районного здравоохранения. Это в первую очередь, сокращение финансирования заявок.

Марковский район на реализацию программы подавал в федеральный Минздрав заявку на капремонт ЦРБ в размере 105 миллионов, в итоге получил лишь 30 миллионов, плюс 9 млн. руб. – средства местного бюджета на условиях софинансирования. Понятно, что этих денег будет недостаточно, но важно, чтобы и они были использованы максимально эффективно. Речь идёт не о том, чтобы уложиться в сроки, не превысить смету, а именно о конечном результате, чтобы каждый рубль пошёл по назначению. Этим мы и будем планомерно заниматься. Координатном проекта в вашем районе является Дмитрий Иванов, который будет отчитываться о ходе проводимых работ еженедельно. Он знает все проблемные точки своих лечебных учреждений, у него есть понимание приоритетности тех или иных задач, поэтому, надеемся, что Марксовский район, будет в числе первых по реализации проекта.

От автора. В конце июля в ЦРБ начнётся ремонт пятиэтажного здания акушерско-хирургического корпуса. О том, что намечено сделать, какое оборудование получит наша больница, в одном из ближайшее время расскажет главный врач ЦРБ Дмитрий Иванов.

О кадрах

Одна из самых острых проблем областного здравоохранения - обеспечение специалистами. Наша область, имея в распоряжении собственный медуниверситет, испытывает постоянную потребность в медицинских кадрах. Система государственного распределения выпускников ушла и по всей видимости уже не вернётся, и здесь тоже надо выстраивать принципиально новую схему поддержки молодых специалистов. Не секрет, что очень много молодых врачей, получив образование в Саратовском медицинском университете, после учёбы уезжают в соседние регионы, где для них созданы более привлекательные условия, чем в нашей в области. И этим тоже будут заниматься координаторы проекта, в том числе и на федеральном уровне. Саратовскую область по этим вопросам курирует депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Архипов.


Юлия Михальская


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (11.07.2011)
Просмотров: 1432 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
avatar
1
Блин зная этих людей это даже не смешно. Глумятся.
avatar
2
"чтобы каждый рубль пошёл по назначению" - :-)
avatar
3
При подведении итогов 2010 года было заявлено (при губернаторе) о реализации ,до конца текущего года, программы по внедрению в больницах района электронной записи на приём, эл. документооборота и тд. Что уже удалось реализовать из поставленных задач? Или так вот просто можно нарисоваться при всех и потом так же просто всё забыть?
avatar
4
сама по образованию мед сетсра...а Вы зарплату побольше сделайте и сразу кадры для работы появятся... я вот лично отучилась в мед.училище г.Маркса, только для себя...для своего здоровья...для своего будущего...а работать за такие гроши не пойду...
avatar
5
Зарплату. Зарплату. А Вы делать то что нить умеете? Большая часть мед персонала района зарплату ни за что получает. И еще им её повышать? За какие заслуги? Просто чтоб повысить?
avatar
6
не буду отвечать за всех, но вот как раз таки я и умею!!!у меня красный диплом и я не проходила практику в марксе, где даже пациентам укол делать не дают, я проходила практику в Саратове в3соевтской больнице, в реанимационном отделе, анесезиолгом...и умею гораздо больше, чем обычная медсестра...меня даже приглашали работать там, но за такую зарлату...вы бы так не судили строго, если бы ваша мама получала5000зарплату в течение 30лет стажа...и по плевать всем на вашу квалификацию зарплата максимум поднимется на200-300рублей...люди это ведь смешно!!!...и пожалуйста не судите по одному плохому человеку, обо всех так...как говориться в семье не без уродов...в каждой профессии найдется такой работник...а на счет зарплаты она реально маленькая...разве нет?у меня5образований...и поверьте мне, что я не могу ни по одной професси найти достойного заработка, поэтому приходится совмещать несколько профессий и работ... а то сами знаете не легко!!!
avatar
7
Ya, что за невежество!? Почему Вы оскорбляете большое количество людей, совершенно этого не заслуживающих? По жизненной практике знаю, что 70% медперсонала района-нормальные профессионалы, оскорблять огульно-это моветон,
avatar
8
...вот вот...и я о том же... просто уважаемый забывает, что человеку свойственно болеть и лечить его будет именно мед персонал!и родились вы юлагодаря им же...да мы им в ноги кланяться должны!!!они нам жизнь дают, продливают...
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер интернет- магазина. Активность, коммуникабельность. Наличие ПК, интернета. Размещение информaции в интернете, приём электронных писем. Совмещение с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. По всем вопросам обращаться на ватсап/вайбер +79259188025
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх