Борцовский турнир. Личные впечатления - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Борцовский турнир. Личные впечатления

Очень понравилась церемония торжественного открытия. Изюминкой стали танцевальные композиции в исполнении учениц хореографического отделения ДШИ № 2, хореограф С.Васильчикова.

Девчонки станцевали на 5 с плюсом и заслужили дружные аплодисменты зала. Дети есть дети. Из разговора педагога ДШИ с юными танцовщицами:

- Вы молодцы, справились. Особенно понравились ваши улыбки и задорный смех.

- Так нельзя было не улыбаться! Когда мы танцевали, то прямо перед нами стояли мальчишки-борцы, они нам строили ужасно смешные рожицы…

Во время схваток самых юных не знаешь, на кого смотреть: то ли на маленьких борцов, то ли на их родителей, бабушек, дедушек, переживания которых очень искренни и эмоциональны. Здесь вам и радость победителей, со смехом и поцелуями, и слёзы побеждённых, с обещаниями побороть обидчика на следующих соревнованиях.

Но, не в обиду самым юным и их группам поддержки, осмысленная борьба началась ближе к 10-12-летнему возрасту, с весовой категории 28 кг, кстати, самой многочисленной на турнире – 14 участников. Несмотря на возраст, вес получился сильным и ровным. Нашу команду представлял Саша Решетин (СШ №3). Он боролся хорошо, но ему не хватило стабильности, психологической устойчивости и соревновательного опыта. В итоге Саша уступил Ярославу Сизову, который и стал победителем.

В весе до 85 кг отмечу борьбу Валеры Чуева (СШ №4). За последний год он сильно прибавил и на турнире показал зрелую, не по годам, борьбу. Он не просто победил, а победил уверенно, красиво и досрочно – во всех схватках, не дав соперникам ни одного шанса.

Сильным получился вес до 54 кг (1996-1997 г.р.). Не зря именно представителям этого веса достались призы за лучшую технику и за волю к победе. Основная интрига: кто станет победителем в схватке Артём Моисеенко (Маркс) – Виктор Кошелев (Саратов). Соперник – кандидат в мастера спорта, призёр первенства России 2010 года. Но Моисеенко его уже побеждал недавно, в декабре. Победил и в этот раз, причём довольно уверенно.

Очень понравился Дамир Кудояров (Уфа, 3 место). В январе он стал победителем турнира Ярыгина в Энгельсе, и я с интересом просмотрел все его поединки. Он младше соперников, но на их фоне смотрелся очень достойно. За Давидом Бекошвили (Саратов, тоже 3 место) тоже наблюдаю давно и переживаю его неудачи. В прошлом году он был значительно легче, а сейчас перепрыгнул сразу через несколько весовых категорий. Физически он силён, но в борьбу пришёл недавно из спортивной гимнастики, поэтому пока ошибается, не совсем уверен в своих силах. Хорошо проходит, берёт в захват, но медлит с броском и теряет инициативу. Это показала его схватка с Кошелевым: Давид мог победить и занять второе место, но упустил свой шанс во втором периоде, а на третий его уже не хватило, победил опыт Кошелева.

В весе до 50 кг (1998-1999 г.р.) мы вправе были рассчитывать на победу Сергея Решетина. В последнее время он сильно прибавил, у него хороший бросок «обратным поясом», но он побаивается его применять с сильными противниками. А зря. Сергею нужно чуть больше уверенности в себе и хорошей спортивной наглости. Тогда он смог бы одолеть победителя – Ильяса Магомедова (ЦДЮСШ-Саратов).

В общем, впечатления от проведенного турнира только позитивные. С этим мнением согласились многие, с кем я успел пообщаться.

Примечательно, что за два дня состязаний не было ни одного спорного момента. Это говорит о высоком уровне судейства. Кстати, в составе судейских бригад впервые были наши воспитанники, не принимавшие участие в соревнованиях из-за отсутствия весовой или возрастной категории, либо из-за травмы. Это Имрам Ахадов, Егор Бочаров, Павел Моор, а одним из секретарей, обслуживающих поединки, вместе с А. Донских был Геворг Алексанян.

От лица спортсменов и болельщиков благодарю главу города Александра Шаталина, стараниями которого мы в четвёртый раз получили интересный борцовский турнир. Вспомнили погибшего героя – Николая Геннадьевича Короткова, рассказав о его интересной, трагической судьбе сотням ребятишек.

Спасибо всем, кто помог турниру состояться. Это полковник полиции Эврик Мзоков, тренеры Анатолий и Евгений Репины, режиссёр-постановщик «Кристалла» Ольга Самсонова, индивидуальные предприниматели Менир Юскаев и Валерий Уханов, депутат районного Собрания Игорь Деревянко, сотрудники и ветераны полиции, работники областного общества «Динамо», учащиеся ДШИ №2 и их руководитель С.М.Васильчикова, а также родители юных борцов.

Дмитрий Бочаров


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (28.02.2012)
Просмотров: 2179 | Комментарии: 3 | Теги: Давид Бекошвили, Чуев, Самсонова, Решетин, Коротков, Артём Моисеенко, Дамир Кудояров, Мзоков, Шаталин, репин | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
avatar
1
Анонс: 11-13 мая 2012 г. в ФОК "Лидер" село Павловка состоится юношеский турнир по спортивной борьбе на поясах на призы заслуженного работника сельского хозяйства С.З. Байзульдинова. В турнире примут участие юноши 5 возрастов от 1994 до 2005 г.рождения и девочки 2003-2005 г.р.
Турнир будет проводиться во второй раз. Кроме спортсменов из Саратовской области ожидается участие борцов из Казахстана и регионов РФ, где этот вид борьбы традиционно сильно развит: Башкирии, Татарстана.
avatar
2
Хорошо, когда известно заранее: у спортсменов есть время подумать, потренироваться и подать заявку. А с Вашей помощью, Дмитрий Владимирович, мы сможем держать борцов и болельщиков в курсе. Спасибо!
avatar
3
Юношеский турнир по спортивной борьбе на поясах на призы заслуженного работника сельского хозяйства С.З. Байзульдинова состоится в ФОК "Лидер" село Павловка 06 мая 2012 г. начало соревнований в 10.00, торжественное открытие в 14.00.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх