День города: предвкушение праздника - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

День города: предвкушение праздника

С началом этой недели стало видно, что Маркс готовится к своему главному празднику – Дню рождения.

Над городом развесили растяжки и плакаты: Маркс – любовь моя, Маркс – город моего сердца, Я (сердечко) Маркс, и просто С Днём города. На Центральной площади выставили решётчатые ограждения, так называемые силовые барьеры, и почти ежедневно стали проходить репетиции массовых сцен. В четверг йошкар-олинская фирма «Лайт СД» начала монтировать в углу площади сценический подиум для звёзд эстрады. Сколько стоит его изготовление, можно рассчитать самостоятельно на сайте фирмы, стоимость аренды не указывается.

Из того же, что останется городу после праздника, можно отметить новый асфальт на ул.Калинина – между микрорайоном Простоквашино и ул.Мамина. Участочек короткий, не более 300 метров, да и упирается он в напрочь разбитую дорогу, движение по которой губительно для подвески автомобилей. Но это первое за многие годы асфальтирование грунтовки, которая раньше в распутицу не соединяла, а разъединяла микрорайон и всё, жилое и нежилое, что находится за ним.

В четверг дорожные работы были замечены в пригороде – на въезде-выезде и центральной улице с.Приволжское готовились к ямочному ремонту. Сделали самую малость, работы пришлось отложить из-за дождя, но начало положено.

Дренажную траншею в центре Маркса, идущую вдоль проспекта Ленина от Куйбышева до Рабочей, в четверг закрыли барьерным ограждением. Наконец-то: чуть не каждый год в этот капкан попадает какой-нибудь не вписавшийся в поворот автомобиль. «Кружиться в вальсе» на перекрёстке и впредь будут, но хоть падать в канаву перестанут.

Рядом с Центральной площадью восстановили забор вокруг брошенной стройплощадки. Не подвиг, конечно. Заборчик временный, что за ним и чьё оно – никто не знает. Но Бог весть, сколько бы ещё красовалась в нём дыра от чумачедчего Бумера, если бы не грядущий праздник.

Ещё из недавнего обращает на себя внимание желтизна новых пешеходных переходов на оживлённых центральных улицах. Какое-то время краска послужит, пока не сотрётся.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (28.08.2014)
Просмотров: 1553 | Теги: День горогда в Марксе | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх