Долг почти на миллион - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Долг почти на миллион

Cудебный
пристав-исполнитель
Сергей Антюфеев
уведомляет
должников об аресте
имущества

На прошлой неделе дом№39 на проспекте Строителей посетили судебные приставы, и представители энергопоставляющих организаций, правоохранительных органов и коммунальных служб.

Некоторые жильцы этого дома годами не оплачивают счета за газ, свет, воду и прочие услуги, накопив в общей сложности долговых обязательств почти на миллион.

Рейды по должникам – в принципе, обычная практика, но в этот раз к поквартирному обходу подключились депутаты районного Собрания и Горсовета. Жилой фонд, его состояние и общая ситуация на избирательных территориях, относятся к депутатским обязанностям, так что теперь такое совместное взаимодействие будет постоянным.

По четырём адресам дверь визитёрам не открыли. Хозяевам оставили требование явиться в назначенное время в отделение судебных приставов, впрочем, повестка вряд ли их огорчит, а вот отсутствие света в жилье - подействует. У всех, кто давно забыл, как платить за свет – его просто-напросто отрезали.

- Мы уже вынесли постановления об аресте имущества в отношении 8 должников, которые проживают в районе Простоквашино, - прокомментировал ситуацию судебный пристав- исполнитель Сергей Антюфеев.

 -На следующий день нам всё-таки удалось застать жильца одной квартиры, арестовать и изъять у него имущество, - говорит он. - Правда меньше чем через сутки родственница мужчины оплатила задолженность и забрала изъятое. Одному из неработающих должников мы рекомендовали, встать на учёт в центр занятости, что он и сделал, предоставив на следующий день справку-подтверждение. Мы отправили постановление об удержании из его пособия 50% на оплату коммунальных услуг. В «чёрном» списке много неблагополучных семей, тут даже крайняя мера – опись, арест и продажа имущества в счёт возмещения долгов не спасет, потому что зачастую и забирать нечего. Некоторых жильцов не удается отыскать по полгода и больше, но тут, как говорится, сколь веревочка не вейся, а долги в итоге – придется платить, когда - это лишь вопрос времени. Поэтому хочется порекомендовать тем гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации и не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, не копить долги, а обратиться в обслуживающую организацию с просьбой об отсрочке или рассрочке взыскания долга, а также принять меры к исправлению сложившейся ситуации.

Для сведения. В настоящее время судебные приставы довели до логического завершения 460 исполнительных дел и возвратили коммунальным службам 1 миллион 700 тысяч рублей.

Сергей ШАПШАЛОВА фото автор


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (18.07.2011)
Просмотров: 1657 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
avatar
1
...хорошо устроились...правильно наказывать нужно таких халявщиков!!!
avatar
2
довели людей и страну в целом, кто-то футбольные и баскетбольные клубы, а так же газеты в англии покупает, бобла немеряно, а кому-то жрать нечего, особенно когда детей нечем кормить при нашем изобилии.....................
avatar
3
...конечно...теперь если так рассуждать крайних не найдешь...на фига тогда рожали детей раз обеспечить не можете...ав с удргой стороны сегодня в князях завтра в грязи с нашим то государством!!!
avatar
4
Ксеня,от сумы да от ...
avatar
5
Государство никогда не забывает должников, зато свои долги они мигом подзабывают. Гость прав, наши власти только отнимать могут, а вот делать что-то для народу, когда хочется всё разворовать - не с руки.

Вики)) а нахера вы родились в таком случае? может вам не стоило на свет появляться? Хорошо сказали, зачем же государство вечно лапшу на уши наматывает про нужность увеличения рождаемости? У нас полстраны за чертой бедности живёт, так что, вообще может доведём народ до полного уничтожения? Пусть олигархи вон рожают по 20 штук, уж они-то обеспечить могут ребёнку жизнь
avatar
6
Алексей...Прошу Вас аккуратнее со словами, вы всё таки с девушкой общаетесь...и не Вам судить ...я родилась...Я просто о том, что бывают задолжденности у лкашей всяких, конечно о них нужно вспоминать!!! А вот бувает и так. что государство нас гнёт, а люди еле-еле концы с концами сводят...Например, вдумайтесь, если бы не было кредитов кк бы мы жили???у нас бы не было сейчас ничего...!!!... Кредиты вроде нам дали маленький шанс приобретать нам нужное, но с другой стороны опять же государство создавая эти кредиты думало в првую очередь не о нас явно... А вообще по статистике, оигархи как раз и рожают максимум два ребенка, в большинстве случаев одного...хотя именно они смогли бы обеспечить своим детям прекрасное будущее...
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх