Ещё один мост через Волгу - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Ещё один мост через Волгу

Фантастическую новость принесло предновогоднее заседание Группы советников при главе Марксовского района.

Глава района Николай Косарев сказал, что в будущем году рядом с Орловским начнётся строительства автомобильного моста через Волгу. Это связано с тем, что скоростная магистраль «Европа – Западный Китай» (или одно из её ответвлений – прим.ред.) пройдёт по Саратовской области, и её протяжённость на территории Марксовского района составит 35 км.

Замглавы администрации Александр Марченко уточнил, что конкретное место мостового перехода должно быть определено уже до 1 января, дорогу планируют построить за три года, и от Орловского она пойдёт примерно на Колос и Семёновку.

- Это не фантазия, это реальный проект, который прорабатывается на уровне правительства и президента, - сказал Марченко в ответ на недоумение советников.

Комментарий «Делового Маркса»:

С этим проектом пока всё непонятно. Планы строительства стратегического транспортного коридора между Востоком и Западом обсуждались ещё во времена позднего СССР. Потом была тишина, в 2005-м о проекте вспомнили снова. Но как бы ни раскладывался маршрутный пасьянс, Саратовская область в него очень хотела, но никак не входила: дорогу на всех перспективных картах рисовали правее и выше – через Оренбург, Казань и Нижний Новгород.

Ещё этим летом на крупном транспортном совещании в Оренбурге было официально заявлено: «Данная автодорога через Саратовскую область проходить не будет». А буквально через две недели Агентство бизнес информации со ссылкой на администрацию Тамбовской области сообщило о постановлении, подписанном Путиным, в котором Саратовская область входит в список регионов, по которым пройдёт супердорога.

И вот в октябре «Саратовская областная газета» цитирует заявление нашего министра экономического развития и инвестиционной политики  Пожарова: Саратовская область не просто будет участвовать в проекте – дорога пройдёт по всей территории с востока на запад, от Перелюба до Турков, 568 километров! Марксовский район впрямую не упоминается, но мостовой переход будут строить в Воскресенском районе, а это косвенно указывает на наши места, и карта, приводимая газетой в качестве иллюстрации, это подтверждает.

Так что очень даже может быть.

Однако на казахстанском сайте проекта «Новый путь в Европу» международная автодорога по-прежнему идёт в обход Саратова – через Оренбург, Казань и Нижний. И это настораживает.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (29.12.2014)
Просмотров: 2484 | Комментарии: 3 | Теги: транспортный коридов, автодорога Европа - Западный Китай, мост через Волгу | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
1
Уже хочу там потрудиться! Это будет большой плюс для развития экономики района.
avatar
2
Дорогу то построят!Но как ее будут содержать?Саратовскую область даже дальнобойщики стараются исключить из маршрута,т.к. дороги в ужаснейшем состояние.Я знаю что говорю-каждый год езжу в другие области за 2000 км. И разница с "саратовскими"дорогами колоссальная. Возьмите ради интереса границу Саратовской области и Пензенской!!!Вот и пример ответственности чиновников.
Проект хороший-но не для этого края!все испортят =(
avatar
3
Вряд ли дорогу поставят на содержание области: наверху тоже знают, что засрут. А в общем с ситуацией на дорогах солидарен.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Вики)))(36)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх