Хороший опыт не надо замалчивать - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Хороший опыт не надо замалчивать

Орошение на полях хозяйств будет до той поры, пока нужно. Никого не отключат, даже несмотря на задержку по выплате фермерам частичной компенсации из областного бюджета на эти затраты.

Об этом заявил руководитель телекомпании ТВЦентр-Саратов Александр Гайдук, посещая во вторник поля и фермы племзавода «Трудовой».

- Задержка объясняется общей напряжённостью бюджета, - пояснил Александр Гайдук в интервью нашему изданию. – Но буквально перед поездкой в Марксовский район я разговаривал с министром сельского хозяйства и курирующим зампредом правительства: они заверили меня, что в ближайшее время все хозяйства, кто подал заявки на компенсацию части затрат на орошение, получат компенсацию за июнь. Это вопрос нескольких дней. И воду никто не отключит, этот вопрос уже решён.

Основатель племзавода Сырем Байзульдинов, который лично показывал медиаменеджеру, как идёт полив на просторах рядом с Раскатово,  поблагодарил гостя за хорошую новость и в ответ посетовал на то, что у государства в последние годы нет интереса к пропаганде хороших свершений.

- Помните, раньше перед фильмами в кинотеатрах показывали, что в стране доброго сделано? – задал он вопрос. – Сейчас ведь снова много делается, а тележурналов нет. Телевидение об этом так, вскользь в новостях, а это минутка, никто и не заметил. К нам тут делегация ветеранов одного из районов Саратова приезжала. Они как увидели своими глазами: а земля-то обрабатывается, а поля-то поливаются! А ведь думали, что нет, что погибло село. И другие люди тоже этого не видят, и тоже думают, что всё плохо.

Гендиректор областной телекомпании согласился, что хорошие примеры есть, и о них надо рассказывать широкой аудитории. Что он, как руководитель масс-медиа, и делает, возобновив с июля выход программы «События. Маркс».

Владимир Гуреев


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (27.07.2012)
Просмотров: 1532 | Теги: Гайдук, ТВЦентр, Байзульдинов, Орошение полей | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
dmarks

Поздравляем с Днем Рождения!
nik(66)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх