Кинотеатр: лёд тронулся - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Кинотеатр: лёд тронулся

Уже в эту пятницу в Маркс из Саратова и Энгельса приедут представители инвесторов, с которыми руководство района будет решать вопрос о строительстве в городе нового кинотеатра.

Впервые о возможности появления в Марксе своего кинотеатра стало известно две недели назад, когда глава района Юрий Моисеев сказал об этом на встрече с активными участниками городских форумов. Прозвучало два варианта – переоборудовать КЗК «Кристалл» или построить здание «с нуля» за парком Екатерины, ближе к Волге. Эта тема тут же перекочевала в интернет, где сейчас живо обсуждается. 

В понедельник глава района дал ряд поручений, среди которых одно касается начальника управления культуры и кино Виталия Емельянова. Ему надо до пятницы подготовить свои предложения по выбору места.

Этот вопрос является принципиальным, поскольку расположение должно быть удобным и доступным, а также органично развивать архитектуру города. Использование для кинотеатра уже имеющихся стен «Кристалла» имеет свои плюсы, поскольку гораздо дешевле. К тому же, там планируется создать на первом этаже комбинат школьного питания, и эти два объекта могут дополнять друг друга.

Но с другой стороны, кинотеатр, как украшение и достопримечательность города, должен быть современным и внутри, и снаружи, с «хорошим звуком» и экраном, новыми системами отопления и кондиционирования, удобными креслами. И в этом плане предпочтительным является строительство нового объекта возле парка Екатерины. Тем более, что в будущем кинотеатр может стать прологом создания совершенно новой для Маркса зоны отдыха, объединившись с фитнес-центром и детским кафе.

Видимо, эти вопросы и станут предметом переговоров в пятницу. В какую сумму могут обойтись потенциальным инвесторам проекты, предлагаемые руководством района, не уточняется.

Владимир ГУРЕЕВ


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (31.01.2011)
Просмотров: 1654 | Комментарии: 1 | Теги: Кинотеатр, Виталий Емельянов, кристалл, парк Екатерины, Юрий Моисеев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
я за новое здание)))) Современный кинотеатр в Марксе, это то что полностью дополнит облик современного города))) ждемс с нетерпением!!!
avatar
Регистрация
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх