Космос начинается у нас - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Космос начинается у нас

Посетив традиционные Гагаринские чтения, которые проходили 8 апреля в Энгельсе, наш корреспондент связал воедино известные подробности, и оказалось, что Саратовская область связана с космонавтикой более, чем принято думать.

Не только Юрий Гагарин получил у нас «путёвку в небо» и приземлился по окончании первого в мире пилотируемого космического полёта.

Космонавт №2 Герман Титов также проходил на авиабазе в Энгельсе парашютную подготовку в составе первого отряда космонавтов, и также вернулся на Землю в наших краях – он приземлился 7 августа 1961 года в Краснокутском районе. Интересно, что в тот же р.п.Красный Кут во время войны была эвакуирована Качинская лётная школа, и пока она находилась там, в ней учился космонавт №13 Владимир Шаталов.

Космонавт №27 Олег Макаров в 1 класс пошёл в сельскую школу в Балашовском районе, а космонавты Вячеслав Зудов и Владимир Ковалёнок офицерские звания получили по окончании Балашовского высшего военного авиационного училища лётчиков. Это же училище окончил и Геннадий Сарафанов, который родился в с.Синенькие Саратовского района, а все школьные годы провёл в Саратове.

С Саратовом связывает судьба и космонавта Василия Лазарева, который сперва отучился на военно-медицинском факультете Саратовского медицинского института, а уже затем стал лётчиком и космонавтом, совершив в 1973 и 1975 гг. два полёта, причём оба – с Олегом Макаровым.

Первый космонавт космических войск России Юрий Шаргин родом из Энгельса, среднюю школу окончил в Лётном городке и неудивительно, что с детства мечтал покорить небо. Интересно, что в космос его в 2004 году запускал земляк – участник почти 400 пусков, ветеран космодрома «Байконур» Михаил Симонов, который сейчас живёт в Саратове, а в то время был руководителем работ на стартовом комплексе.

Владимир ГУРЕЕВ

Фотографии с Гагаринского поля, где 7 апреля в торжественной обстановке открыты новые объекты мемориального комплекса, можно посмотреть в нашем фотоальбоме.


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (11.04.2011)
Просмотров: 1191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Помощник менеджера. Пунктуальность, коммуникабельность’ Приём входящих звонков, электронных писем, консультaция по телефону покупaтелей. Работа/обучение на неполный рабочий день. Обучение бесплатно. По всем вопросам обращаться на ватсап/вайбер +79259188025
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
vladimir_nikiforov_1970(54)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх