Лёд и пламень - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Лёд и пламень

Необыкновенно большое количество людей приходит в эти праздничные дни на каток возле стадиона "Старт". 

С утра это, в основном, дети, они полные хозяева ледовой площадки, а вдоль бортов выстраиваются их родители и дедушки-бабушки. Днём и после обеда на лёд "подтягиваются" дети повзрослее, появляются любители клюшки, которые занимают дальний край льда и гоняют шайбу. Пространство детворы и подростков чуть сужается, но им тоже хватает места, они в лёгком хаосе кружатся на своих орбитах. Вечером - всё тоже самое, кроме совсем уж маленьких детей.

Сегодня (9 января) примерно в 8 вечера я подъехал к катку - машину было некуда поставить. На стояночном пятачке со стороны ул. Бебеля уместилось 48(!) машин, ни одного свободного места. Въехав туда, я пожалел об этом: за мной тут же встали ещё 2 машины желающих найти место. Вот мы покрутились! Я развернулся, а они выходили задом. Интересно, что в тоже время в тупике со стороны ул.Энгельса места было предостаточно, там я и припарковал машину. Надо ли говорить, что на ледовом поле был аншлаг! А термометр показывал минус 16.

Это было как в старых фильмах про любовь: множество девчонок и мальчишек, все краснощёкие, кружатся, разъезжают или толпятся у бортика парами. И всё под фонарями - читать газету, конечно, темно, но кататься в самый раз, некий таинственно-романтический полумрак. Красиво, в общем.

В эти же дни в городе залито ещё несколько площадок. На одной из них, во дворе домов на пересечении Ленина и Строителей, я сегодня побывал. Вчера её ещё заливали, было пусто, а сегодня уже полно детворы. Лёд, конечно, не такой гладкий, как на катке у "Старта", но это всё же лёд. Во дворе, где живу я, не нашлось депутата, который бы позаботился залить для детей ледовую площадку. А там Сергей Ледяев позаботился. 

Вечером этот импровизированный каток пустеет: темно. Зато днём он уже сегодня был оживлён, большое удовольствие для детей самого разного возраста.

Остальные фотографии в нашем фотоальбоме

Владимир ГУРЕЕВ, фото автора


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (09.01.2011)
Просмотров: 1225 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх