«Моя выставка-признание в любви России» - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

«Моя выставка-признание в любви России»

В краеведческом музее открылась выставка преподавателя детской школы искусств №1 Светланы Варбанской «Я люблю тебя, Россия» и её учеников - «Яркие краски детства».

Здесь представлены живопись, ковка, фотографии, резьба по дереву. В творчестве Светланы Варбанской преобладают работы с духовно-христианскими сюжетами: «Злата с пасхальным яйцом», «Мой храм» и многие другие. 

Светлана - верующий человек, и уже не первый год является прихожанкой храма во имя апостола Андрея Первозванного. К вере она пришла уже в зрелом возрасте, перенеся немало жизненных испытаний.

С раннего детства и до 80-х годов она жила в средней Азии, куда по комсомольской путёвке переехали её родители. Окончив художественную школу в Чарджоу, затем Нижегородское художественное училище, Светлана поступила в костромской педагогический институт. Выйдя замуж, возвратилась в Туркмению, работала в ашхабадской художественной школе, в которой когда-то училась сама.

Но в 80-х годах из-за нестабильности в стране, семья Варбанских решает покинуть Туркмению. По дороге случилось несчастье - умирает муж. А Светлану, с двумя сыновьями, не пропускала таможня. В багаже у неё было много литературы по искусству, краски, кисти. Выкидывать – рука не поднималась и она решила отдать всё это в ближайший храм. Он как раз реставрировался, и такая помощь была бы, кстати, подумала Светлана, когда уже стояла на пороге церкви. Настоятель храма, отец Андрей, приняв дар, спросил, куда она едет. Ответила: «Не знаю». Благословив, батюшка сказал: «Езжай в Россию». Так Варбанские оказались сначала в Москве, затем в Саратове, а уж потом и в Марксе. В скором времени Светлана нашла работу и обустроилась на новом месте. У неё много учеников, и вообще она очень открытый и общительный человек. Познакомиться с работами художницы и её воспитанников можно до конца лета.


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (24.06.2011)
Просмотров: 1302 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Петрович(51), JuzzBuzz(30)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх