Наконец, они возвращаются - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Наконец, они возвращаются

В преддверии Дня защитника Отечества по инициативе районного отделения Союза офицеров запаса в Марксе возобновится проведение военно-спортивного конкурса «А ну-ка, парни!»

Такой конкурс в Марксовском районе уже был в начале-середине 90-х, тогда он проводился комитетом по делам молодёжи, который возглавляла Александра Комарова. Теперь в организации мероприятия принимают участие, кроме офицеров запаса, методическое объединение преподавателей ОБЖ комитета образования и Совет ветеранов при поддержке районной администрации.

Руководитель состязаний подполковник запаса Олег Боровиков в интервью нашей газете пояснил, что регулярно проводящаяся в Павловке районная Спартакиада допризывной молодёжи призвана мобилизовать как можно больше участников, а новый-старый конкурс нацелен больше на привлечение зрителей – пусть посмотрят, как соревнуются лучшие из лучших (по одному парню от школы). Идея в том, чтобы создать шоу, которое интересно смотреть и в котором престижно участвовать.

В программе испытания в двух номинация. Сугубо военные дисциплины – одиночная строевая подготовка, разборка и сборка автомата, выполнение норматива по защите от оружия массового поражения, стрельба из пневматической винтовки, и физические упражнения – отжимание в упоре лёжа и челночный бег. Возможно, будет ещё перетягивание каната (если у города и сёл будет примерно равное представительство).

В штаб руководства входит майор запаса Александр Амберов, председатель районного Совета ветеранов войны в Афганистане старший прапорщик запаса Валерий Агарков, руководитель районного методического объединения преподавателей ОБЖ Александр Андюков и преподаватель ОБЖ майор запаса Николай Леутин.

На этой неделе прошёл первый оргкомитет по подготовке конкурса. Определено место – ФОК ДЮСШ. Предварительно названа и дата – 19 февраля, вторник.

Владимир Гуреев, Деловой Маркс (ДМ)


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (31.01.2013)
Просмотров: 1586 | Теги: А ну-ка парни, Андюков, Агарков, Амберов, обж, Леутин, Олег Боровиков | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх