Новость этого лета: «Огонёк» готовится к открытию - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Новость этого лета: «Огонёк» готовится к открытию

Муниципальный оздоровительный детский лагерь «Огонёк» готовится к открытию!

Райский уголок находится совсем рядом с Марксом прямо на берегу Волги, и в этом природная уникальность нашего лагеря. Начиная с 2008 года, благодаря бывшему главе района Юрию Моисееву он начал улучшать свою материально-техническую базу, а с приходом вожатской команды Татьяны Киреевой обрёл душу и настоящую популярность.

«Огонёк» стал любимым местом отдыха детей, причём не только из нашего района. Провести хотя бы одну смену в нашем муниципальном лагере стало мечтой тысяч школьников из Питерки, Лысых гор, Саратова, Новоузенска…. И это несмотря на отсутствие в жилых корпусах горячего водоснабжения и канализации.

Несколько спартанская обстановка даже романтизировала отдых и слущивала с него рафинированный лоск, помогая в воспитании таких ценных человеческих качеств, как самостоятельность, ответственность, уверенность в себе, умение дружить. Много раз бывая в «Огоньке», я видел, как искренне рады встрече дети и вожатые, с какой увлечённостью они проводят игры и конкурсы, заполняя каждую минутку неповторимых дней, как грустят и даже льют слёзы при расставании. И с нетерпением ждал, когда мои дети дорастут и тоже сюда приедут.

В 2012 году было принято решение масштабно благоустроить территорию загородного лагеря, начались работы по укреплению береговой линии. Но процесс затянулся, выбился из графика и едва не сорвал оздоровительную кампанию этого года. Ещё в апреле ответ был однозначным – детского лета в «Огоньке» не будет. Однако новый глава районной администрации Владимир Андреев настоял на скорейшей сдаче объекта, посещая стройку каждую субботу, проводя там совещания и методично требуя отчёта о проделанной работе.

И вот, наконец, стало известно, что 1 июля в «Огоньке» стартует первая смена продолжительностью 21 день. Вторая смена начнётся 24 июля и продлится до 14 августа.

В сообщении уточняется, что в лагере постоянно работает душевая, столовая, организовано 5-ти разовое питание, работают многочисленные кружки (резьба по дереву, вокал, танцы, пеший и водный туризм и даже верховая езда), созданы условия для занятий спортом. Для этого, в частности, есть волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, беговые дорожки, полоса препятствий, тир, оборудован пляж. И всё это полностью вовлечено в работу. Кроме того, штатный психолог готовит младших детей к школе, а со старшими проводит тренинги и деловые игры.

Путёвка в «Огонёк» на одну смену стоит 10563 рубля, то есть 503 руб. в сутки. Кстати, именно эту цифру в качестве средней для всех детских загородных учреждения области назвала в понедельник на заседании областного правительства министр социального развития области Лариса Колязина. По её словам, в этом году детский отдых подорожал на 5,6%.

С этой недели в молодёжном спортивном центре «Олимп», наконец, открыта продажа путёвок. А значит, совсем скоро дети смогут сказать – здравствуй, наш любимый «Огонёк»!

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (04.06.2013)
Просмотров: 1957 | Теги: Татьяна Киреева, берегоукрепление, Владимир Андреев, Лариса Колязина, Летний отдых, ДЗЛ Огонёк, Юрий Моисеев | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Ya(48), Leonid(37), Avror@(39)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх