Пешеход и автокресло - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Пешеход и автокресло

В настоящее время на территории Марксовского района по линии ГИБДД проводится сразу несколько профилактических операций

Самая долгосрочная – это всероссийская акция «Автокресло детям», она стартовала 3 ноября, и будет длиться до середины декабря. Также в течение всего текущего месяца проходит профилактическая операция «Пешеход на переходе», которая в декаду с 12 по 21 ноября распространяется не только на переходы и носит более обширное название «Пешеход». Кстати, только на пешеходных переходах Саратовской области с начала года пострадало 144 человека.

Водителям надо помнить, что непредставление преимущества пешеходу наказывается штрафом 800-1000 рублей. К пешеходам также применяются меры административного воздействия. Правда, штраф гораздо меньше – 200 рублей за любое нарушение, будь то переход дороги в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора, ходьба по проезжей части при наличии тротуара и т.д. Имейте в вид, что в период проведения подобных операций в Марксе каждый день выписываются штрафы двум-трём пешеходам-нарушителям.

С перевозкой детей в автомобилях тоже не всё благополучно. С начала года в области произошло 28 дорожных происшествий с участием детей, в которых 2 ребёнка погибли и 27 получили ранения, при этом 12 пострадавших находились в транспортных средствах в качестве пассажиров.

Согласно статистике, дети в автомобилях вследствие аварий гибнут чаще, чем велосипедисты и пешеходы. Для незащищённого ребёнка риск смертельного исхода в случае аварии в 3 раза, а риск получения тяжёлых увечий и травм – в 7 раз выше, чем у взрослого. Вместе с тем, использование ремней безопасности или детских удерживающих устройств на 50% снижает тяжесть последствий при ДТП.

Если во время поездки мамаша держит ребёнка на руках или на коленях, она должна знать, что в случае удара она его не только не удержит, но ещё и придавит собственным телом. И это даже на скорости 40 км/ч.

Поездки с ребёнком в машине могут быть долгими или короткими, но в любом случае малыш – полноправный участник дорожного движения и вся ответственность за него лежит на родителях.

Дмитрий Захаров, инспектор по пропаганде ОГИБДД



Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (15.11.2012)
Просмотров: 1234 | Теги: Безопасность дорожного движения, профилактическая операция, автокресло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх