По главе города Маркса приставы плачут - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

По главе города Маркса приставы плачут
Юрий Мельничёнок

Глава города Маркса Юрий Мельничёнок является злостным неплательщиком – его долг по страховых взносам составляет 8379 руб., включая пени, плюс 1000 руб. исполнительского сбора.

Судебный приказ мирового судьи №2-58/15 в отношении высшего должностного лица муниципального образования «город Маркс» состоялся ещё 23 января 2015 года. Согласно ст.128 ГПК РФ должнику была выслана копия судебного приказа. Однако возражений в течение десяти дней не поступило, и 20 апреля того же года Марксовским РОСП было открыто исполнительное производство №9857/15/64021-ИП, после чего информация о долгах главы города Маркса Юрия Мельничёнка была опубликована в Банке данных исполнительных производств на сайте fssprus.ru.

Юрий Мельничёнок

Две недели назад скриншот с сайта ФССП опубликовал в своих группах в социальных сетях журналист Владимир Гуреев. Однако, несмотря на огласку, глава города не поторопился оплатить свои долги: по данным на 9 августа его фамилия по-прежнему числится в Банке данных о злостных неплательщиках.

Интересно, что для «работы» с предпринимателями, которые хоть немного задолжали бюджету-внебюджету или Пенсионному фонду, в Марксовской администрации создана специальная комиссия, она заседает не реже раза в месяц. А выбиванием долгов за коммуналку с населения каждую среду занимается другая комиссия.

И только глава города Маркса уже более полутора лет удивительным образом остаётся вне поля зрения этих двух суровых комиссий.

Не приходят к Юрию Мельничёнку и судебные приставы – арестовать за долги его микроволновку, холодильник или чайник.

Не карает списанием денежных средств Сбербанк, на счета которого поступает директорская зарплата должника (глава города Маркса является ещё и директором школы в с.Подлесное).

И даже когда во внеслужебное время или по выходным высокопоставленный должник раскатывает по Марксу и окрестностям за рулём служебного «Форда», не попадается он в сети операции «Должник», которую всё чаще проводят приставы совместно со службой ГАИ.

Александр Марченко

Кстати, в Марксе это уже второй случай чиновничьей безнаказанности. В октябре 2015 года на злостных долгах за коммуналку попался замглавы администрации Александр Марченко, отвечающий в Марксовском районе…. за все финансы и имущество, и получающий зарплату за сбор налогов и долгов. Он так запутался в своей недвижимости, что умудрился нажечь электричества на 16 тыс.руб. Правда, побоялся скандала и тут же оплатил долг, как только о нём стало известно.

Кстати, а вот, для контраста, история о том, как этот же государственный аппарат выбивания долгов поступает с журналистом, посмевшим критиковать жуликоватых местных чиновников - моя статья "Администрация нашла крупного неплательщика в Деловом Марксе"


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (09.08.2016)
Просмотров: 2305 | Теги: коррупция, судебный приказ, Юрий Мельничёнок, мировой суд, приставы, глава города Маркса, должник, Александр Марченко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
akimovaang275(63)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх