Полный контроль - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Полный контроль

Каждый год в практике сдачи школьного Единого госэкзамена появляются какие-то новшества, будут они и на этот раз.

Как на совещании в областном правительстве заявила министр образования Марина Епифанова, все 87 пунктов сдачи ЕГЭ в Саратовской области планируется оборудовать видеокамерами, а на входах установить рамки металлоискателей.

«Когда выпускник придёт на экзамен, его встретит организатор, далее он пройдёт через металлодетектор. Ни о каком обыске или личном досмотре речи не идёт», - цитируют слова чиновницы информационные агентства,  добавляя, что всех участников ЕГЭ в очередной раз предупредят о последствиях использования сотовых телефонов, справочников и шпаргалок.

Для контроля за ходом экзаменов в этом году впервые применят «перекрёстную систему»: в Саратовскую область приедут четыре федеральных наблюдателя, к проверке выполненных заданий привлекут экспертов из других регионов.

Чтобы не допустить утечки в Интернет контрольно-измерительных материалов, так называемых КИМов, их разработают отдельно для каждого часового пояса и доставят в регионы не за 3 дня до экзамена, как раньше, а за сутки, и поместят в хранилищах под присмотром видеокамер. Количество вариантов тоже увеличится многократно.

В этом году выпускники не получат традиционный бумажный вариант результатов ЕГЭ – все данные в электронном виде занесут в единую базу, которая будет доступна каждому вузу России. Экзаменационные результаты будут действительны до 2018 года.

Кстати, потренироваться в сдаче будущего госэкзамена выпускники могут уже сейчас. В Открытом банке заданий, опубликованном на сайте Федерального института педагогических измерений, по каждому предмету дано около 30 тысяч примеров и задач, из которых будут составляться Контрольно-измерительные материалы.

Максим Андреев, СШ№6


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (17.03.2014)
Просмотров: 1348 | Теги: экзамены, ЕГЭ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх