Праймериз - народное голосование - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Праймериз - народное голосование

В понедельник в Марксе прошли предварительные выборы – праймериз, то есть отбор кандидатов, которые в будущем могут быть выдвинуты по спискам «Единой России» на выборах депутатов Государственной Думы.

Процедура проходила в ЦДК и представляла собой встречу кандидатов с представителями местной общественности, которые в финале должны были определиться, кому они готовы оказать поддержку.

Выступающие поочерёдно выходили на сцену и в течение 7-10 минут представляли себя и свою программу, а также отвечали на вопросы зала. Впрочем, вопросов было немного, все восемь кандидатов уложились в отведённое им время, так что затянутости удалось избежать.

Слушатели выражали своё мнение путём тайного голосования. Для этого в фойе ЦДК установили сборные кабинки, а рядом с ними – опечатанные ящики для сбора бюллетеней. По окончании подсчёта голосов счётная комиссия объявила результаты народного доверия.

Канчер: «Будут налоги – будет всё!»

Больше всего голосов набрал генеральный директор ЗАО «Стройматериалы. Энгельсский кирпичный завод» Сергей Канчер, за него было подано 103 бюллетеня.

Это не первая победа члена «Единой России» на предварительных выборах. В последних числах июля на площадке праймериз в Энгельсе Сергей Канчер также получил большинство голосов, значительно опередив конкурентов, среди которых самыми сильными оказались глава администрации Дергачёвского района Иван Бабошкин и председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко.

В своём выступлении в Марксе Канчер отметил, что для развития государства нужно выбирать приоритеты и предложил в качестве главных направлений поддержку предпринимательства и сельского хозяйства, то есть того, что реально приносит в казну налоги.

- Будут налоги, будет достаточно средств в бюджете, будет всё – и здравоохранение, и культура, и образование, и спорт, и всё остальное. Вопросы необходимо решать, опираясь на финансовую стабильность, полученную от развития предпринимательства. У нас должен быть здоровый налогоплательщик, - отметил кандидат.

Свои слова директор из Энгельса подкрепил примером, рассказав, что его предприятие развивается, наращивая производство не только на своей базе. Два года назад открыли ещё один кирпичный завод в Лысых Горах, а в Новобурасском районе холдинг взялся также и за сельскохозяйственное производство мясомолочного направления.

Из выступления Сергея Канчера запомнились ещё два тезиса. «Важно, чтобы люди работали там, где живут», а не метались по стране в поисках работы. Отсюда следует и второй тезис о том, что «бизнес должен эффективно сотрудничать с властью и брать на себя часть социальной ответственности и нагрузки, поддерживая развитие района, где ведёт хозяйственную деятельность».

Артин и Труфанов: молодость или опыт?

В тройку лидеров общественного признания вошли также 28-летний депутат Саратовской гордумы, председатель Саратовской региональной общественной организации содействия развитию молодёжи «РОСЛИДЕР» Василий Артин (49 голосов) и 62-летний генеральный директор ООО «Саратовавтодор» Алексей Труфанов (41 голос).

Представитель молодёжи в ходе праймериз выступал первым, и всю речь посвятил проблемам молодых. Василий Артин отметил, что у современной молодёжи нет мечты, а для того, чтобы она появилась, нужно сменить информационную повестку в стране.

- Сегодняшний принцип – это деньги. Принцип перемен – это перемена принципов. Сейчас мы разделены, а обществу нужна национальная идея – Россия лидер. Молодые ребята должны верить в свое будущее, - сказал кандидат от «Единой России». По его мнению, молодым ребятам нужно создавать условия в виде трудоустройства, выделения земли, предоставления доступных ипотечных кредитов. Тогда, подняв и объединив молодёжь, можно создать условия и для развития государства в целом.

Представитель автодорожной отрасли оказался беспартийным, его выдвинул Союз транспортников России, и едва ли не единственным, кому из зала приходили записки с вопросами. К примеру, почему строительство одного километра дороги в России стоит 4 миллиарда рублей? Алексей Труфанов (на фото) ответил, что это неправда, что эта цифра взята «с потолка», и что строительство одного километра дороги на самом деле стоит в десятки раз меньше, чем пишут в жёлтой прессе.

- Строительство дороги 4-й категории, как у вас в городе, это 12 миллионов рублей. Провести в село дорогу 3-й категории, километр обойдется в 8-9 миллионов. Если не строить, а проводить капитальный ремонт, то минус 20% от этих цифр. Дорожную отрасль в последнее время интенсивно шельмуют. Я досконально знаю все вопросы отрасли, так как прошёл путь от мастера до руководителя крупного предприятия, - сказал кандидат-дорожник.

Труфанов предложил изменить законы в части финансирования дорожного строительства, потому что их нынешнее несовершенство ведёт к его регрессу. В пример он привёл ущербную практику применения ФЗ-94 о госзакупках, который вынуждает размещать заказ у тех, у кого дешевле, а не у тех, у кого качественнее.

- Удешевляя стоимость строительства дороги на 10%, мы в 5 раз повышаем затраты на её содержание. Убеждён, что законы должны писать не только юристы и экономисты, но и специалисты с практическим опытом. Только тогда законы станут ближе к жизни, - отметил кандидат. Отдельное внимание он уделил строительству сельских дорог: «Выход из кризиса экономики начинается с развития дорожной сети».

Иду на федеральный уровень

Всего на два голоса от Труфанова отстал единоросс, директор рознично-оптового рынка «Солнечный-СК» Альберт Старенко.

Кандидат сказал, что хорошо знаком с проблемами населения, так как уже третий созыв является депутатом Саратовской городской Думы. При этом он считает, что причиной недостаточного финансирования крупных и малых городов является несправедливое перераспределение налогов. Это мешает планировать работу и реализовывать долгосрочные проекты.

- Мне не хватает полномочий, - признался городской депутат, - И поэтому я иду на федеральный уровень.

Также в своём выступлении Альберт Старенко затронул темы здравоохранения, образования и спорта, которым, по его мнению, не хватает хорошей материально-технической базы и достойной заработной платы.

Я не волшебник, я привык работать

Все остальные участники праймериз в сумме набрали едва три четверти от числа голосов, отданных за лидера. Но выступление каждого всё-таки чем-то запомнилось.

- Бизнес поставили на колени, - сказал беспартийный 62-летний пенсионер ФСБ Александр Шишанов. – Попробуй только не дай денег на благотворительность, тут же придут с проверкой.

- Я вышел перед вами в военной форме, потому что я не волшебник, я привык работать, - сказал его более молодой конкурент – член «Единой России», председатель Саратовской областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Лев Ермолаев. В Афганистане он был командиром инженерно-сапёрной роты, бывал в переделках, о чём говорят боевые награды на полевой песочной куртке – два ордена Красной Звезды и орден Боевого Красного Знамени.

Александр Шишанов тоже из силовиков, тоже одно время служил за границей, правда, не уточнил, где, но в итоге оба набрали по 25 голосов.

Молодеть или учиться?

Замкнули список праймериз в Марксе 25-летний индивидуальный предприниматель, член «Единой России» Антон Каредин и 66-летняя беспартийная председатель Саратовского регионального общественного движения «Союз защиты вкладчиков, акционеров и инвесторов» Валентина Богданова.

При всей кажущейся одинаковости основной канвы всех выступлений у этой пары прозвучали фразы, говорящие о противоположности их мировоззрений.

- Село должно помолодеть! – лейтмотив выступления молодого предпринимателя Антона Каредина, развивающего собственное текстильное производство.

- Молодым надо давать дорогу, но молодёжь пусть сперва немного поучится, - заявила общественная защитница вкладчиков и инвесторов, член областной Общественной палаты Валентина Богданова.

Разницу во взглядах не поддержали или просто не заметили. В итоге оба кандидата получили в свой актив всего по 13 голосов.

Партия + народный фронт

Праймериз в Марксе стал 24-м по счёту в Саратовской области. Такие же процедуры отбора будущих кандидатов в Госдуму с последней декады июля прошли в областном центре, а также многих районах, да и по всей стране.

«Единая Россия» является пока единственной партией в стране, регулярно проводящей праймериз. В ноябре 2009 года на XI съезде норма об обязательном проведении процедуры праймериз, то есть выдвижении кандидатов на выборы на основании предварительного внутрипартийного голосования, была внесена в устав «ЕР». С тех пор праймериз проводится накануне избирательных кампаний, начинаясь не позднее, чем за 60 дней до начала периода выдвижения кандидатов, и заканчиваясь не позднее, чем за 30 дней до начала периода выдвижения кандидатов.

К думской кампании 2011 года «Единая Россия» проводит праймериз совместно с Общероссийским народным фронтом, то есть коалицией общественных организаций. Из множества кандидатов во всех регионах в партийный список необходимо отобрать 600 человек, из которых не менее 150 представляют общественные организации. Этот список по представлению председателя партии Владимира Путина будут рассматривать в Москве на съезде уже в 20-х числах сентября.

Проделки конкуренции

Как сообщается на сайте er.ru, по данным на 19 июля в праймериз участвовало 4665 человек, 1800 из которых – беспартийные.

Конкуренция на место в списке, которая в целом по стране составляет 8-10 человек, иногда даёт непредсказуемые результаты. К примеру, в Москве в тройку лидеров, кроме мэра Сергея Собянина и его заместителя по социалке Людмилы Швецовой попал глава региональной организации инвалидов Владимир Крупенников. В Санкт-Петербурге в первую пятёрку неожиданно пробилась глава федерации фитнеса Ольга Слуцкер, а в Пскове – местный инженер, лидер интернет-группы «Убитые дороги» Александр Васильев.

К слову, в Саратовской области, прямо перед Марксом, на прошлой неделе, праймериз проходил в Калининске. Так там по результатам народного голосования первой стала простая беспартийная учительница истории из Балашова Людмила Бокова. Она опередила председателя молодёжного Парламента при Госдуме Виталия Храмушина и президента Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максима Фатеева.

Не все имена в списке широко известны людям. Для того и праймериз, чтобы посмотреть на кандидатов, послушать их речи, прежде чем они пойдут агитировать за себя на выборы. Единая Россия намерена обеспечивать своей поддержкой только лидеров общественного мнения

Владимир Гуреев, фото Сергея Шапшалова

Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (15.08.2011)
Просмотров: 1676 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
avatar
1
...как всегда много хорошего сказано... а теперь всем спасибо, все свободны??? Ни фига наобещалли, теперь дейтвуйте, а м посмотрим на это...
avatar
2
Простите, а кто автор???
avatar
3
...автора видать нет...)))
avatar
4
Надоели уже эти ЕДРОсы своей болтавней.НЕ верят им уже НИКТО,а они все свое...ПИДАБОЛЫ!!!ДОЛОЙ всех.А еще лучше в ТЮРЬМУ.
avatar
5
в каком смысле кто автор? написано же - Гуреев фото Шапшалова
avatar
6
авторов дописали
avatar
7
...вот вот...не было автора!!! Гуреев, вы чем там занимаетесь, ошибку допустили однако!!!аяйяй
avatar
8
Болтовня Едросов уже достала!!! За честные Выборы,для народа,а не для "ЕР".
avatar
9
...меньше слов...больше ДЕЛ!!!
avatar
Регистрация
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Помощник менеджера. Пунктуальность, коммуникабельность’ Приём входящих звонков, электронных писем, консультaция по телефону покупaтелей. Работа/обучение на неполный рабочий день. Обучение бесплатно. По всем вопросам обращаться на ватсап/вайбер +79259188025
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх