Праздничная гонка - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Праздничная гонка

В августе и в первую неделю сентября в муниципальных образованиях района прошло 36 сельских праздников.

Такое у нас впервые: 36 сёл пели и плясали, не разбирая, у кого большой творческий потенциал, у кого крохотный, где будний день, где выходной. Это была какая-то отчаянная праздничная гонка, словно Марксовскому району нужно было срочно попасть книгу рекордов.

- За неделю у нас прошло 17 праздников села, а на этой неделе будет ещё семь, - доложила 2 сентября на понедельничном совещании бывшему главе администрации Владимиру Андрееву его заместитель Наталья Ларина.

Это была предвыборная неделя, и в перечне мероприятий, проводимых районной администрацией, значилось по несколько сельских праздников ежедневно.

«Осенний урожай» – музыкальный огонёк в Волково, «Горжусь тобой, село родное» и «Россия – песня моя» – тематические концерты в Баскатовке и Орловском. Это всё в понедельник – в 14.00, в 17.00 и в 19.00.

Выездная концертная программа Липовского дома досуга в Солнечном, «Посидим по-хорошему» – развлекательная программа в Полековском, «Моё село – всему основа» – праздник села в Георгиевке. Это среда, тоже с интервалом в 1-2 часа.

Только во вторник и в четверг было намечено по одному празднику – в Васильевке и Колосе.

- Мною поставлена задача провести в течение месяца все эти мероприятия, и чтобы они были красивыми, чтобы массовость была и так далее, - сказал Владимир Андреев. – Нам не нужны мероприятия для галочки. Главное, чтобы был результат, а результат – это участие жителей.

По словам Натальи Лариной, в Красной Поляне и Бобово с участием жителей как-то не получилось. А замредактора «Воложки» Александра Комарова пояснила, почему: те, кто планировал сельские праздники, не подумали, чем в это время будут заняты жители.

И в пример привела Александровку, где концерт был замечательный, а зрителей – горстка. Да просто праздник назначили на 16 часов в воскресенье, 1 сентября, когда в семьях шли последние приготовления к школе. К тому же, одновременно в селе выдавали зерно. Кто пойдёт в клуб?

- Какая может быть массовость, если в Колосе праздник в будни, все на работе, а молодёжь в Саратове и Марксе, приедут только на выходные? - с удивлением задал вопрос замглавы администрации Зоркинского муниципального образования Николай Зубавленко. – А люди-то серьёзно готовятся и меня спрашивают, а для кого праздник?

По всей видимости, для кандидатов в депутаты, которые могли посидеть на почётных местах, показаться перед людьми, выступить, вручить «от имени и по поручению» благодарственные письма, грамоты, а кто-то даже и подарки. И со всем этим потом пропечататься в районной газете.

Такой вывод не умаляет заслуг старожилов, ветеранов, хлеборобов и ударников труда, которых с любовью и уважением чествовали земляки на своих праздниках. Не умаляет стараний творческих коллективов, которые, не всегда имея толком времени на репетиции, изо всех сил стремились быть ярче и лучше на сцене. Не умаляет высокой оценки работы организаторов на местах, которые, выполняя «праздничную волю» главы администрации, искренне хотели, чтобы День села у них прошёл хорошо, чтобы он понравился односельчанам.

И наверно, это удалось. По крайней мере, все старались. Но в разговорах с людьми я слышу вопрос: неужели под какие-нибудь следующие выборы этот праздничный гон повторится?

Мне кажется, что свой День села жители должны сами для себя выбрать. Чтобы он стал настоящей праздничной датой, которая имеет под собой историю и традиции, и не будет «прыгать», лишь бы попасть в назначенный кем-то сверху день и час.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (12.09.2013)
Просмотров: 1531 | Теги: день села, Наталья Ларина, Владимир Андреев, Николай Зубавленко, сельские праздники | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
akimovaang275(63)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх