Прокуратура о проверке Счётной палаты - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Прокуратура о проверке Счётной палаты

Межрайонной прокуратурой в 2010-2011 годах по обращениям Счётной палаты Саратовской области проведены проверки, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения в администрации муниципального образования город Маркс. 

Так администрацией, как учредителем, передано муниципальному учреждению «Марксовское городское хозяйство» на праве безвозмездного пользования 9 единиц техники, используемой для производства работ по благоустройству г. Маркса. В нарушение требований Закона «О защите конкуренции» и Гражданского кодекса «МГХ» по указанию главы администрации, не являясь надлежащим правообладателем закрепленной за ним 9 единиц техники, заключило 9 договоров с ООО «Спецавто» о передаче техники в аренду. Какие-либо торги по отчуждению имущества не проводились, арендные платежи за эксплуатацию техники не уплачивались.

Кроме того, летом 2010 года, в связи с аномально жаркими погодными условиями, МУП «МТС» передало для использования в ООО «Водоканал» и ООО «Водоканал-Плюс» 7 единиц муниципальной техники. Сделано это было в нарушение требований действующего законодательства, без заключения договоров аренды. За использование муниципальной техники какая-либо плата в бюджет района не поступала. Данные обстоятельства свидетельствует о ненадлежащем контроле использования муниципальной техники со стороны администрации района.

По результатам проведенных проверок межрайонной прокуратурой внесено 3 представления, по результатам рассмотрения которых директор МУ «МГХ» Котунов С.В., заместитель главы администрации района Салангин С.А., начальник отдела администрации Скочилова Л.М., директор централизованной бухгалтерии Финк Е.В. привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении главы администрации МО город Маркс Умнихина В.А. следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 285 ч.1 УК РФ, которое в настоящее время расследуется Марксовским межрайонным следственным отделом.

Е.И. Черников, межрайонный прокурор, старший советник юстиции


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (18.04.2011)
Просмотров: 1486 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Петрович(51), JuzzBuzz(30)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх