Разумные слова, которые не поняли - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Разумные слова, которые не поняли

24 июня в 10 утра в актовом зале администрации Марксовского района состоялось совместное заседание трёх местных Советов – общественного, по национальным вопросам и группы советников при главе.

Присутствовала министр по делам территориальных образований Саратовской области Людмила Жуковская и около 70 человек – наши общественники, 11 районных и 2 городских депутата, а также чиновники. Остальные тысячи взрослого населения Марксовского района не знают, что там происходило.

А заседание было жарким.

Несмотря на бодрый доклад главы администрации Олега Тополя об успехах.

Несмотря на звучащие реплики, что это Запад от нас ждёт разногласий в обществе.

Несмотря на официальную обставленность всего мероприятия.

Скоропостижно собранным общественникам хватило смелости сказать власти правду в глаза.

Но, то ли их слова неправильно поняли сразу, то ли теперь сознательно извращают. Вот лишь две цитаты:

Ксения Чернова – Олегу Тополю о местной бюрократии:

- Я обратилась к Вашему заместителю, Некрасову: мне нужно пустующее муниципальное помещение. Я буду платить за него аренду, возьму на работу людей, местный бюджет получит налоги с их зарплаты. Мне ответили, что в этом помещении должна разместиться другая организация. Прошло полгода – до сих пор это помещение пустует.

Эти слова теперь пытаются преподнести обществу как меркантильный интерес, за которым прячется женщина, которую сейчас в Марксовском городском суде привлекают за организацию несанкционированного пикета. Первое судебное заседание прошло как раз через 3 часа после сказанных ею слов, следующее намечено на 30 июня.

Андраник Варжапетян – мамам, вышедшим 8 июня на площадь, чтобы выразить возмущение двукратным повышением цен на детские сады:

- Спасибо за вашу активную гражданскую позицию. Действуйте дальше. И не смотрите на тех, кто затыкает вам рот, говорит, что вы дестабилизируете обстановку. Вы всё правильно делаете. Если есть проблема, о ней надо говорить. И никто не имеет права это запрещать.

Сегодняшнее заседание – это профанация. Мы из советских времён тащим всё самое худшее. Где вопрос о митинге? Его здесь нет, его затёрли. Совету национальных общин я предлагаю не участвовать в таких совещаниях. Если власть хочет услышать мнение национальных диаспор, дайте нам обсудить ситуацию в своих общинах. Мы посоветуемся и придём, выразим своё мнение. Я представитель армянской диаспоры. И я не имел возможности обсудить сегодняшний вопрос с гражданами моей национальности, моей социальной группы.

Мне смысл сказанного ясен. Но почему-то эти слова были восприняты как провокация, попытка внести национальную разобщённость. Бывший командир десантного полка Валерий Шевчук даже воскликнул: «В такие моменты Родину не предают!»

Представителю армянской диаспоры не дали ответить на такую реплику, вольно или невольно прозвучавшую как обвинение, и он был вынужден покинуть актовый зал администрации. Министр Людмила Жуковская констатировала, что надо быть осторожными в своих высказываниях. И только марксовский художник Александр Черныш попытался внести ясность, публично ответив Шевчуку за ушедшего из зала Варжапетяна:

- Мы заранее не знали, что обсуждается. Мне звонят: вот такое совещание. По какому вопросу? Ну, это не по телефону. Почему Андраник так высказался? Если хотя бы за день ему и каждому сообщили, какая тема будет этого заседания! Каждый бы подготовился, обсудил это в своей общине, и выразил бы общее мнение диаспоры. Он ведь говорил от лица своей общины. По-моему, Вы не совсем правы.

Другие цитаты с нашумевшего заседания читайте в наших группах в социальных сетях, на данном сайте и в следующем номере «Делового Маркса»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (30.06.2015)
Просмотров: 1810 | Комментарии: 1 | Теги: администрация Марксовского района, Людмила Жуковская, Валерий Шевчук, Общественный Совет, кризис, Ксения Чернова, Варжапетян | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
1
Получается нам сверху навязывают мнение о власти ,но они этого не заслужили и получили то ,что должны получить . Вообще в Марксе не все спокойно ,как кажется . И зря ,а может и лучше что некоторые чиновники уходят в отпуск (что толку от пребывания на работе ,хотя проблем море и между прочем не решенных . Да Вы господа про Святое быстро забыли --где парк ПОБЕДЫ --так и хочется назвать без первого слога . Ах денег нет ,а в карманах своих не пробовали поискать ,думаю не только парк ,но многое чего можно было решить (про детские площадки вообще можно никогда не вспоминать ). Горестно узнавать о баснословных премиях себе любимым к Новому году , к Пасхе ,к Троице и т. д . Да не оскудеет рука дающего ,а у нас получается рука берущего
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх