Рубрика бесплатных поздравлений на грани срыва - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Рубрика бесплатных поздравлений на грани срыва

Еженедельное составление колонки дней рождений – моё любимое занятие в этой газете.

Ищу биографии – по газетным подшивкам и собственным записям, поскольку за 5 лет в Марксе познакомился со многими. Тщательно отбираю фотографии, благо архив создан огромный. Отыскиваю дополнительные факты, интересные детали, малейшие нюансы, каждой историей занимаюсь индивидуально, чтобы избежать ошибок, обойтись без общих фраз и повторов. Это непросто, но интересно. При любом удобном случае пишу в газете и говорю знакомым: подсказывайте, кого ещё поздравить.

Это бесплатно. Потому что если мне есть что рассказать о человеке, хоть кратенько, пусть его история и фотография на цветном развороте газеты станет напоминанием всем его друзьям и знакомым: просто не забудьте поздравить. Ведь в небольшом городе все мы ходим по одним дорожкам, знаем друг друга в лицо, по имени, с кем-то учились в одном классе или росли в одном дворе, с кем-то и сейчас дружим – а дни рождения не помним.

Раздавая газеты, я не раз замечал, как свежий номер раскрывается посредине – а у кого тут у нас день рождения скоро? Это мощный моральный стимул продолжать проект.

Но вот раздался звоночек – от меня многократно и сразу по нескольким каналам потребовали извинений: фотография в газете получилась некачественной.

Признаю: да, плохо получилась. Нет в том моей вины, поскольку делаю всё, от меня зависящее, готовя электронные файлы к сдаче в типографию. Но дальше уже ничего от меня не зависит, и раз в несколько месяцев случается брак. Он типографский, но так получается, что ответственность ложится на редакцию.

Технический выход – перенести колонку поздравлений, сплошь состоящую из фотопортретов, на чёрно-белую страницу: не будет по бумаге прогона в четыре краски, не будет нарушения на фотографиях цветового баланса. Много чего каверзного не будет. Но зачем тогда я делаю цветную газету, неся на этом двойные затраты? И как быть с претензиями, когда фотография оказалась качественной, но «несогласованной» с поздравляемым?

Управленческий выход – закрыть рубрику и обезопасить газету от любых претензий. Могут ведь быть и недовольства текстом: мне уже пытались построить колонку поздравлений «про себя» под диктовку.

Ни одно из этих решений мне не по душе. Проект существует 21 месяц, в том числе дублируется на этом сайте, уже почти пройдено два годовых круга, я уже готовлюсь к третьему: накапливаю новые биографии, уточняю старые, подбираю иллюстративный материал, чтобы не повторять прошлогодний.

Но может быть, я оторвался от земли и проект не стоит тех сил и стараний? Может, нужно его прекратить, чтобы он не съедал время и газетное поле, не таил в себе опасности полиграфического брака и не вынуждал выслушивать упрёки и извиняться? Или, может, брать за поздравления деньги?

Голосование, вопросы к которому сейчас формулируются и которое 27 сентября стартует на сайте volojka.ucoz.ru, поможет редакции в этом разобраться.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (26.09.2013)
Просмотров: 1446 | Комментарии: 3 | Теги: рубрика бесплатных поздравлений, С Днём рождения | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
1
Рубрика очень полезна, да и к тому же другой подобной рубрики в Марксе я еще не видела.
Я, как читатель, сильно расстроюсь, если ее не будет...
а всех недовольных - оставляйте без поздравлений на следующий год.
avatar
2
Спасибо за отзыв! Но принять совет не могу: чтобы на следующий год оставить недовольных без поздравлений мне понадобится целый год об этом помнить. А я хочу помнить о хорошем и почему-то всегда радуюсь, когда у кого-то праздник. Хочется, чтобы и другие могли этому радоваться
avatar
3
Ёжики плакали, но продолжали жрать кактус...
avatar
Регистрация
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх