С молитвой полтысячи километров - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

С молитвой полтысячи километров

27 июня от храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца в посёлке Солнечный Саратова начался крестный ход в Вавилов Дол Ивантеевского района, где в годы советской власти были репрессированы насельники пещерного монастыря.

За три недели православные с иконами и хоругвями пройдут около 500 километров. В дороге их сопровождает машина ДПС, полевая кухня, микроавтобус и скорая помощь. Распорядок дня предполагает подъём, утреннее правило, исповедь, литургию, трапезу, продолжение пути – по 8 часов в день. Затем вечерняя служба, трапеза, молитвенное правило и сон.

Маршрут паломников пройдёт через два десятка населённых пунктов, среди которых Елшанка, Синодское, Воскресенское, Вольск, Балаково, Маянга, Малое Перекопное, Горный, Большая Таволожка, и два монастыря – Иргизский Воскресенский мужской монастырь в селе Криволучье и Свято-Никольский женский монастырь в посёлке Монастырский.

Закончится крестный ход 17 июля в день памяти святых царственных страстотерпцев Божественной литургией и водосвятным молебном на источнике. Обратно из Вавилова Дола паломники отправятся на автобусе.

Крестный ход собирает множество людей разных профессий, социального положения и финансового достатка. «Все мы здесь – рабы Божии. Не кичится ни Иван Иванович своим чином, ни Иван Никифорович своим положением. Лечит от гордости сила молитвы, простая пища (нас кормит полевая кухня, деликатесами не балуя – пост!), а ещё, не поверите, многочасовая ходьба, - пишет Наталья Музафарова на сайте Покровской епархии www.pravpokrov.ru. – Состояние сродни перезагрузке на компьютере, прежде дававшем сбои. Приходит уверенность, что всё по силам, на всё воля Божия».

В своей статье автор сообщает, что в пути поются молитвы, и именно через них, через общее покаяние, ежедневное причащение снисходит на людей Благодать Божия.

«Радует, что с каждым годом среди крестоходцев всё больше и больше православной молодёжи. Но и бабушки идут, несмотря на трофические язвы на ногах! Их отсылают домой, но кто запретит им идти, просят оставить хоть на денек. А там ещё один. И Бог даёт силы, даёт здоровье, - пишет Наталья Музафарова. – В традициях православных людей прочно из века в век сохранялось милосердное отношение к паломникам, к Божиим странникам. За честь считалось принять их в своём доме, накормить, обогреть. И мы успели на себе прочувствовать радушие и гостеприимство: кто-то протягивал носки, кто-то котомку с пряниками и сухарями, пакеты с банками солений-варений.... Нет, наверно, более ценных подарков от Господа, нежели кротость, смирение, любовь к ближнему. Действительно, прожить и прошагать три недели бок обок с теми, кто ради Христа готов оставить «и дом, и плуг», многого стоит... Истинные крестоходцы не ищут чуда. Когда ты перерождаешься из обычного потребителя мирских благ в человека, сострадающего всему живому на земле – это и есть чудо».

Прихожане Свято-Андреевского храма города Маркса присоединятся к крестному ходу в Балаково. Выезд от храма 6 июля в 5 часов утра. Записаться можно в церковной лавке или по телефону 5-53-89


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (28.06.2012)
Просмотров: 1501 | Теги: Вавилов Дол, крестный ход | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
илюха(29)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх