Смертельная вода - Панорама области - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Панорама области

Смертельная вода

Купальный сезон в Марксе начался задолго до аномальной жары и официального открытия городского пляжа. Волга ещё не отступила после разлива, вода плескалась там, где лежать бы и загорать, а люди уже пошли «в заплыв».

Но вот открытие пляжей состоялось, Маркс в этом опередил Саратов: у нас пляж отпраздновали 12 июня, а в областном центре только 16-го.

И сразу же ленты информационных агентств запестрели сообщениями о первых ЧП на воде. Одна за другой сразу несколько ужасных трагедий произошло в степном Левобережье.

В воскресенье, в ходе семейного пикника, на реке Большой Иргиз у села Успенка Пугачёвского района перевернулась двухместная лодка с пятью пассажирами на борту. И хотя произошло это буквально в 10 метрах от суши, 52-летний владелец самодельного судна пропал без вести, его 36-летняя жена, 8-летняя дочь, а также 25-летняя супруга брата с 6-летним сыном утонули. Как сообщает «Взгляд-инфо», уцелела только 5-летняя девочка, которая каким-то чудом сумела добарахтаться до берега.

В этот же день в Ершове при купании в оросительном канале, на глазах у многочисленных свидетелей утонула 27-летняя женщина. А накануне в посёлке Степное Советского района отдыхающая на берегу пруда компания между выпивкой и купанием даже не заметила, как ушёл ко дну один из них. Прибывшие водолазы обнаружили тело 31-летнего мужчины в семи метрах от берега.

Трагедией едва не закончился и вечер 14 июня на городском пляже Саратова. К счастью, тонущую 16-летнюю девушку успели вытащить, оказали её первую помощь и направили в реанимацию 1-й городской больницы.

Когда эта заметка уже была готова к печати, пришло ещё одно трагическое сообщение. Во вторник примерно в 15.00 в селе Новоалександровка Александрово-Гайского района на реке Большой Узень утонули 4-летний мальчик и 5-летняя девочка.

«Трое детей, среди которых были две пятилетние девочки-близняшки, пошли на речку, которая находилась в 200 метрах от их домов. Мать девочек в это время находилась на работе, дома была бабушка. Девочки сказали, что пойдут к маме на работу, а сами, взяв с собой 4-летнего мальчика, живущего по соседству, отправились купаться. Одна из девочек надела спасательный жилет. Дети зашли в воду и стали уходить на глубину – в итоге двое утонули. Девочка, которая была в жилете, смогла выбраться на берег, она сразу побежала к бабушке и всё рассказала. На место происшествия вызвали «скорую», врачи пытались их откачать, но не смогли», - цитирует слова следователя информагентство «Взгляд-инфо».

И в завершение этой печальной заметки коротко о происшествии, которое только чудом обошлось без жертв. В минувшую пятницу на Волге напротив посёлка Комсомолец Вольского района потерпела бедствие моторная лодка «Казанка», на борту которой находилось 8 человек, возвращавшихся с острова. Хотя ЧП произошло в 800-х метрах от берега, спасатели успели их спасти и переправили на берег. А попутно отметили, что в момент крушения судно было сильно перегружено, на нём отсутствовали спасательные средства, а владелец не имел права на управление маломерным судном.

Аналогичное ЧП с «Казанкой» 1 июня привело к гибели трёх человек, в том числе 8-летнего мальчика, тело которого до сих пор не обнаружено. Тогда, опять же перегруженная людьми, лодка следовала по Волге в Вольском районе, напоролась на «топляк» и перевернулась.

Владимир Гуреев


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Панорама области | (21.06.2012)
Просмотров: 1703 | Комментарии: 1 | Теги: ЧП на воде | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
В четверг 21 июня в поселке Юриш Заводского района Саратова в Волге на глазах у свидетелей утонул 44-летний мужчина. Как сообщили в правоохранительных органах, гражданин решил искупаться в состоянии алкогольного опьянения. - об этом сообщает Взгляд-инфо
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх