Соразмерность штрафов - Панорама области - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Панорама области

Соразмерность штрафов

Министр экономического развития и торговли Саратовской области Владимир Пожаров прокомментировал решение Конституционного суда РФ о том, что штрафы, налагаемые антимонопольным органом на малый бизнес, должны быть соразмерны денежному обороту оштрафованных предприятий и организаций. 

Постановление вынесено по делу о проверке конституционности части 5 статьи 19.8 КоАП РФ. Данная норма устанавливает штрафы за непредставление информации антимонопольному органу для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. руб.

Заявитель – одно из предприятий малого бизнеса – был оштрафован антимонопольным органом по данной статье, причём сумма штрафа поставила фирму на грань разорения. Арбитражные суды признали действия антимонопольного органа законными и оставили санкцию в силе. Лишь Конституционный суд счёл наказание несоразмерно строгим.

- И у представителей экономического блока органов власти регионов, и у малого бизнеса вызывает оптимизм тот факт, что высшая судебная инстанция встала на защиту интересов предпринимательства, - говорится в комментарии Пожарова. – Ведь раньше, когда действовала указанная норма, даже штраф, установленный на минимальном уровне, мог крайне негативно отразиться на имущественном положении предприятий и организаций малого бизнеса. Фактически административная санкция становилась инструментом подавления экономической инициативы наших граждан. До принятия постановления КоАП не позволял назначить наказание ниже минимального предела. Теперь Конституционный суд потребовал от федерального законодателя внести в КоАП изменения, которые бы позволили учитывать все обстоятельства дела. До внесения этих изменений минимальный размер штрафа может быть снижен судом или антимонопольным органом.


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Панорама области | (01.02.2013)
Просмотров: 1456 | Теги: Конституционный Суд, Владимир Пожаров, малый бизнес, Опора России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх