Теперь бесплатно - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Теперь бесплатно

Глава города Маркса Александр Шаталин поддержал инициативу губернатора о переводе должности главы муниципального образования на неоплачиваемую основу, и внёс это предложение в повестку дня внеочередного заседания городского Совета. 

Экономическим обоснованием такой реорганизации служит тяжёлое финансовое положение большинства городов и районов области, из-за чего ресурсов для решения вопросов местного значения в полном объёме не хватает.

- Эта идея уже давно витала в воздухе, - сказал Александр Шаталин в интервью "Деловому Марксу". – Я возглавляю город уже четвёртый год и прекрасно понимаю все сложности бюджета, а потому готов исполнять обязанности, не получая за это заработную плату. Но отказ вовсе не означает, что я буду работать меньше, или это снимает с меня ответственность за состояние дел в городском хозяйстве. Губернатор же не от хорошей жизни обратился ко всем главам. Эта мера вынужденная, и поскольку, к счастью, моя семья вполне обеспечена, я могу поддержать инициативу и работать бесплатно. Конечно, эта экономия – капля в море, но если такому примеру последуют остальные главы, в масштабах всей области это даст бюджету 70 миллионов рублей в год. А это уже что-то. Этих денег Саратовской области, нашему району, городу Марксу катастрофически не хватает.

Заседание городского Совета по этому поводу прошло в пятницу. Во вступительном слове Шаталин сказал, что в аппарате городского Совета сокращать некого:

- Мы не можем сократить юриста: наши решения должны приниматься в соответствии со всеми нормами законов. Не можем сократить и человека, который занимается работой, связанной с земельными вопросами: много земли не оформлено, недостаточно собирается арендная плата. На такой мизерной экономии мы получим копейки, а потеряем гораздо больше.

После короткого обсуждения депутаты сочли шаг главы города правильным, и соответствующее решение приняли единогласно.

Владимир Гуреев, фото автора

В тоже время, вопрос о переводе на неоплачиваемую основу должности секретаря Совета, которую ныне занимает Владимир Лемдяев, вызвал немало споров...

Продолжение отчёта о заседании горсовета будет опубликовано примерно через полчаса


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (14.04.2012)
Просмотров: 2164 | Теги: горсовета, глава города, Александр Шаталин | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Sponge_Bob(34), Дмитрий(24)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх