Турнир по мини-футболу памяти К.Ерёменко - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Турнир по мини-футболу памяти К.Ерёменко

Наша команда
на поднятии
государственного
флага - церемония
открытия турнира

Сразу два игрока команды «Достык» (Марксовский район) были признаны лучшими на турнире по мини-футболу на Кубок памяти Константина Ерёменко.

Лучший вратарь – Дмитрий Клещёв, лучший бомбардир – Михаил Наргужинов. Лучшим игроком турнира признан Алексей Абдулхаликов «Саратовоблгаз», приза зрительских симпатий удостоился Сергей Инякин, «Пензарегионгаз».

Турнир памяти Константина Ерёменко проходил в Марксе впервые по инициативе фонда «Духовное возрождение», администрации Марксовского района и областной федерации футбола. В играх, которые состоялись 14-16 марта в ФОК ДЮСШ, приняли участие 6 команд: «Пензарегионгаз», «Нефтяник» (г.Котово, Волгоградская обл.), «Мелиоратор» (г.Энгельс), «Ярило» (г. Саратов), «Саратовоблгаз». Марксовский район представляла команда «Достык».

Открывала турнир встреча нашей команды с гостями из Пензы. Матч получился интересным, напряжённым, но хозяева поля упустили много моментов и в итоге ничья 3:3.

Если знать результаты всех последующих игр, то становится особенно обидно: пензяки сумели обыграть только «Нефтяник», а мы выиграли и у «Нефтяника» (4:2), и разгромили «Ярило» (6:1), и вничью (3:3) завершили матч с «Мелиоратором», который забил пензякам 8 мячей, пропустив лишь 1 гол. Так что наш перевес в первой игре мог бы вывести «Достык» в решающую встречу за 1 место.

Но обладателем Кубка в итоге стал «Саратовоблгаз» (ничья 4:4 с «Мелиоратором», 10:6 с «Нефтяником» и 9:2 с «Пензарегионгаз»). «Достык» играл с этой командой во второй день соревнований, когда «Саратовоблгаз» уже называли лидером. Мы первыми открыли счёт, много играли в атаке, но пропустили встречный мяч, затем были наказаны за нарушения двумя 10-метровыми дабл-пенальти, да ещё и во втором тайме снова открыли ворота. В итоге 1:4, мы проиграли.

Так и получилось, что у Марксовской команды 3 место, на 2-м «Мелиоратор». Зато наша с игра с «Мелиоратором» (3:3) считается одной из самых интересных встреч турнира. Михаил Наргужинов оформил хет-трик, то есть забил в одном матче три гола, за что признан лучшим бомбардиром.

В современном футболе понятие Хет-трик (от англ. hat-trick – трюк со шляпой) определяется как три гола, забитых одним игроком в течение одного матча

В том, что турнир состоялся, большая заслуга председателя фонда «Духовное Возрождение» Б.Н.Шарлапаева, главы Марксовского района Ю.М.Моисеева, депутата районного собрания Т.Т.Декисова, представителя федерации футбола Саратовской области Т.С.Ахтанова, а также молодёжного спортивного центра «Олимп» и лично Рената Аитова.

Чьей памяти посвящён турнир

Ерёменко Константин Викторович

Родился 5 августа 1970 г., г.Днепропетровск

Российский спортсмен, заслуженный мастер спорта, лучший игрок мини-футбола XX века, лучший бомбардир в истории сборной России (на чемпионатах страны становился лучшим бомбардиром 8 раз подряд).

Константин Ерёменко известен своими выступлениями за московскую «Дину» и сборную страны по мини-футболу, вершиной которых стало завоевание золота Чемпионата Европы в 1999 году (именно гол Ерёменко и его решающий удар в послематчевой серии пенальти). На чемпионате мира 1992 года он забил 15 из 20 мячей россиян и едва не стал лучшим бомбардиром турнира, хотя провёл всего три матча вместо восьми, сыгранными полуфиналистами турнира.

На счету выдающегося спортсмена множество командных побед и личных достижений. Он неоднократно признавался лучшим игроком и лучшим нападающим чемпионата России, а также лучшим бомбардиром чемпионатов Европы и России. А ещё: лучший в истории бомбардир «Дины», сборной России, Чемпионата и Кубка России, Кубка высшей лиги, Турнира Европейских Чемпионов и Межконтинентального Кубка и т.д.

В официальных матчах Константин Ерёменко забил 1132 мяча. Он обладатель «вечного» рекорда – 91 мяч в 32 играх чемпионата России-94

Однако профессиональную карьеру пришлось завершить в связи с обнаружившимся риском внезапной смерти от врождённого порока сердца. С 2002 года и до конца жизни работал президентом МФК «Динамо», с 2004 года – член Совета Федерации от Воронежской области. Умер 18 марта 2010 года в результате сердечной недостаточности.


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (29.03.2011)
Просмотров: 1970 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
я конечно рад за наших, и новости вы делаете классно, но что-то все про спорт. Что других событий нет?
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
илюха(29)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх