Управление теплом - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Управление теплом

На вопросы «Делового Маркса» отвечает директор МУП «Тепло» Михаил Павлович Натурин.

В ЖКХ тема теплоснабжения – одна из самых сложных и неблагодарных: сети изношены, котельные устарели, долгов выше крыши. Всё это неизбежно отражается на температуре батарей в наших квартирах, школах, детсадах, на рабочих местах в организациях.

Поэтому назначение нового руководителя, да ещё посреди холодного сезона – хороший повод для вопросов: кто он, как оценивает положение дел, какие ставит перед собой задачи, в чём видит перспективы, что собирается делать?

Чтобы найти ответы на эти вопросы, мы встречались с директором в его кабинете, напрашивались побывать на производственном совещании, сопровождали его на объезде котельных, приглашали для разговора в редакцию «Делового Маркса». И надо отметить, ни разу не получили отказа, говорили обо всём.

В результате материал набран объёмный, многосторонний, информации много. Но понимая, что длинные статьи навевают на читателей скуку, мы разделили публикацию на отдельные темы. И первой выбрали, пожалуй, самую очевидную – это рейды комиссий по жилым кварталам для сбора долгов. На фоне публичных действий, которые на слуху у многих, легче понять характер и намерения нового руководителя.

- Михаил Павлович, с Вашим появлением заметно активизировалась работа по сбору долгов за тепло. Вместе с контролёрами МЦРКП, газовиками и представителями управляющих компаний по подъездам ходят судебные приставы, сотрудники миграционной службы, участковые. Это даёт положительный результат?

- Те, кто никогда не платит и накопил 100-тысячные долги, от нас прячутся, их двери чаще всего закрыты. Причём не только для наших контролёров – для всех, даже для соседей. Это образ жизни, чаще всего асоциальный. Они в своём доме как больной зуб: и неприятности от него, и лечить страшно, и вырвать некому, так и живут с ним. Вы таких тоже наверняка знаете и миритесь с их соседством: а куда деваться? Вот мы к ним в первую очередь и идём.

- Но с них же и взять, наверно, нечего?

- Как правило, да. Вот пример: женщина проживает с взрослым сыном, оба нигде не работают, долг 113 тысяч. Это не только тепло, но и газ, свет, вода, стоки, вывоз мусора, содержание жилья. Судебное решение по хозяйке квартиры есть, но имущество, на которое можно обратить взыскание, отсутствует.

- А что тогда делать, отключить отопление?

- Отключить отопление в отдельно взятой квартире нельзя. Но поставить замок на газовый кран, перекрыть воду или отрезать электричество можно. Это, конечно, крайняя мера, лучше её не применять, но в ходе рейдов приходится. Газовики, например, в 5-этажках каждую неделю отключают одного-двух абонентов, а могут в несколько раз больше. И электрики тоже. Но беда в том, что для самых злостных неплательщиков это не беда, они и без газа со светом обходятся.

- Получается замкнутый круг. Значит, такие рейды не нужны?

Ответ на этот и другие вопросы читайте в продолжении интервью, которое вскоре будет опубликовано на этом сайте.

Вопросы задавал Владимир Гуреев

Опубликовано: «Деловой Маркс» №7 от 21 февраля 2014 г.


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (04.03.2014)
Просмотров: 1722 | Теги: долги населения за ЖКУ, Интервью, Михаил Натурин, МУП Тепло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
AleksandrChuprikov(49)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх