!!! или ??? - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

!!! или ???

ООО «ТЭКСО» не справляется. Частник не вкладывает средства в модернизацию котельных и должен уйти. Новая администрация учредила своё муниципальное предприятие – МУП «Тепло». В грядущий отопительный сезон район войдёт с новой теплоснабжающей организацией

Об этом пишет муниципальная газета, и это воспринимается как долгожданное решение извечной проблемы. Особенно, если в конце каждой фразы поставить восклицательный знак.

Но если взглянуть на историю предшественников новой организации, то лозунги прозвучат уже не так надёжно. Лично у меня появилось больше вопросов, чем уверенности. Когда-то Марксовские теплосети тоже были МУПом, а стали банкротом. Нынешняя организация, хоть и частная, но взявшись за отопление в 2010 году, тоже засела в долговые сети: не платит газовикам и энергетикам, потому что не получает оплату от потребителей.

Неужели на этом фоне районные власти, сами вовремя не оплачивающие услуги теплоснабжения, нашли волшебников, которым по силам исправить положение? Может, возврат к МУПу и вправду прервёт цепь авралов, порывов, и нервотрёпок, которыми каждый год сопровождается прохождение отопительного сезона?

Моя семья, как и многие, живёт в обыкновенном многоквартирном доме. Зимой качество нашей жизни целиком зависит от температуры батарей. Какие риски может принести очередная смена теплоснабжающих компаний? Безопасно ли всем нам не обращать на это внимание? Насколько хорошо будут обогревать жилые дома и объекты социальной сферы в приближающемся отопительном сезоне? И что вообще творится на арене поставок тепла в Марксовском районе?

Позиция властей достаточно ясно выражена в газете «Воложка». Передовая статья в недавнем номере так и называется – «Тепло» вместо «Тэксо». Но безапелляционное выражение одной точки зрения всегда рисует лишь часть картины. Поэтому за ответами на свои вопросы я обратился к другой стороне происходящих событий.

Владимир Гуреев

Статью «Отопительная лихорадка» читайте в пятничном номере «Делового Маркса»



Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (09.08.2013)
Просмотров: 2009 | Комментарии: 3 | Теги: МУП Тепло, ТЭКСО, Колонка редактора | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
1
Ситуация очень серьезная, беспокойная. Последствия могут быть далеко идущими. Очень пугает пустая активность и фактическое бездействие администрации района. С апреля месяца принято решение... Ситуацию с долгами ТЭКСО сильно раздули. 45 млн. рублей - это лишь месяные начисления платежей за тепло 1/6. При грамотном подходе ситуацию можно выправить в течении года. Как видно из статьи доводы, аргументы и пути решения у руководства ТЭКСО есть, к сожалению их до сих пор не хотят слышать. Новая районная власть вместо подготовки к ОЗП занялась переделом сферы влияния. Рубим сплеча и в горяча. Иногда это может принести положительный результат, если не думать только о влиянии, а еще думать о деле, в первую очередь. Нужен комплекс грамотных действий большой команды и опытного руководителя. Сейчас вместо дела только лозунги. У директора МУП"ТЕПЛО" Епишкина Владислава нет штата, сам он который месяц вместо рабочего огня в лазах присутствует на совещаниях с потерянным взглядом. Сомневаюсь, что он пробудет в директорах до ноября 2013. Вопрос защиты тарифа, получения лицензии - это для него, мягко говоря, трудная тема.
Если раньше, чтобы облегчить финансовые трудности подготовки и вхождения в начало отопительного сезона администрация обращалась к депутатам за разрешение сделать авансовые платежи за социальную сферу: выплатить деньги на один квартал раньше обычного, там население начнет платит, ситуация к ноябрю-декабрю подравняется. Теперь же, наоборот администрация придерживает текущие платежи, лишая предприятие средств на подготовку к ОЗП
Будучи обеспокоенным ситуацией, 25.07.13, включил в повестку заседания районного Собрания вопрос о мероприятиях по подготовке к ОЗП. Администрация отказалась предоставить какой-либо информационный материал. На заседании на слух воспринимали цифры и проценты по количеству паспортов готовности многоквартирных домов к зиме. Глава района даже не сделал замечание: где информация по котельным? Его такой "колхоз" устраивает. С большим трудом дали срок администрации аж 10 дней, чтобы предоставить для сведения и контроля депутатам "дорожную карту" подготовительных мероприятий к ОЗП. Ведь так много времени нужно, чтобы найти этот документ в базе данных и распечатать его на компьютере! Да еще больше времени нужно чтобы перенести его из одного кабинете в другой! А может такого документа еще не подготовили? Получается, если планы писать в августе, к февралю что нибудь исполнится. Если такими темпами будут готовиться документы на лицензирование МУП "ТЕПЛО", тепла в 2013 году мы от "ТЕПЛО" не получим. Мое личное мнение такое: депутатов искусственно отстраняют от контроля, так как еще и дел никаких нет. ОДНИ ЛОЗУНГИ! Очень жаль, что заложниками амбиций главы администрации в переделе сферы влияния окажутся жители многоквартирных домов.
avatar
2
Кто не прав? Баранов или автор статьи?
avatar
0
3
А ведь про Епишкина так и вышло. Пришёл Тополь, увидел "МУП Тепло", понял, какие деньги в обороте крутятся, и как мутить с миллионными долгами, достал из кармана "всегданавсёготового" Натурина - и нет больше директора  Епишкина.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх