3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Материалы без правки » Сложные тексты, недопустимые к опубликованию без упрощения

Живое тепло

«Живое тепло» - название песни, которую мы написали к Дню матери. Мне нужно было только окунуться в детские воспоминания – и стихи сложились: моё детство в многодетной семье с любящими родителями было радостным. Хорошая домашняя библиотека. Мама – учительница. От неё у меня любовь к литературе и родному языку. Я с удовольствием проверяла сочинения её учеников, и она радовалась моему тонкому чутью к слову. 

Анастасия Михайловна
Мерзлякова (Фадина)

Мама стоически выдержала годы войны. 12 октября 1941 года не стало отца, на фронт ушёл старший брат. С мамой осталось шестеро детей. Она не отчаивалась, поддерживала в нас надежду на лучшее, настраивала на духовность и согревала своим теплом. Память детства сохранила:

Про левшу читали при коптилке –
Про его мудрёные дела.
И перо, застывшее в «чернилке»,
И в печи холодная зола.

Вместо хлеба, сахара и чая –
Плитка жмыха с чистым кипятком,
И с меня, малышки, начиная,
Мама оделяла «колобком».

Завершающая строка песни «Живое тепло»: «Я на неё быть похожей хочу». Более сорока лет мамы нет, но помню её советы. Однажды я пришла из детского сада расстроенная. Узнав о причине огорчения, мама сказала: «Не позволяй себя обижать, но не желай обидчику зла. Каждое дело, за которое берёшься делай хорошо. Первое – не всегда в моих силах, второму следую свято. На фотографии юная мама. У неё был жених, по её словам, - порядочный, образованный, состоятельный. Она от него отказалась: интуитивно чувствовала, что где-то на Земле, есть её половина. У отца была невеста. Он на ней не женился к неудовольствию своих и её родителей. По истечении длительного времени после несостоявшихся свадеб, мама и отец познакомились. Я унаследовала от них превосходную интуицию, которая помогает мне в жизни.

Музыку к стихотворению «Живое тепло» написала Людмила Кайбелева (Войтенко). Марксовцы помнят красивую чету Войтенко – Александру Сергеевну и Владимира Никитовича – учительницу и музыканта. Я учила их дочь Людмилу Войтенко в старших классах средней школы № 5. сейчас Людмила Владимировна – преподаватель ДШИ № 1, мама двух сыновей, прекрасный музыкант – пишет музыку. Первые её сочинения были на стихи из моего поэтического сборника «Музыка любви» 1995 г. На слова местных авторов и поэтов – классиков она написала песни и романсы, которые успешно исполняются, к сожалению, - не часто.

На областном музыкально-литературном конкурсе «И помнит мир спасённый» на лучшую песню, посвящённую 65-летию Победы, Людмила Кайбелева и автор слов песни «За Мальчонку из Завтра» Геннадий Неверов награждены дипломами.

На слова «Живое тепло» Людмила Владимировна, писала несколько вариантов: ей хотелось музыкой передать ласку, нежность, любовь, выраженные словами. Её внучка Регина с удовольствием поёт нашу песню.

Фёдор Васильевич Фадин

ЖИВОЕ ТЕПЛО

Слова М. Фадиной, муз. Л. Кайбелевой

Милая мама, люблю тебя очень,
В стужу и зной мне с тобою легко.
Не огорчает ненастная осень:
Если ты рядом, с тобою тепло.

Припев:
Милая мама…Тепло в ней живое,
С лаской, любовью смешалось оно.
Это тепло, дорогое, родное,
Нам как подарок волшебный дано.

Мама сумеет понять и утешить,
Светлой улыбкой беду отведёт,
Мама умеет лелеять и нежить,
Сказку расскажет и песню споёт.

Припев.

Милую маму в безбрежной Вселенной
Только лишь с Солнцем сравнить я могу.
Лучик бессменный, советчик бесценный…
Я на неё быть похожей хочу.

Припев.

МАМЕ

Наталья Егоренкова

Вот уже столько лет
Ты любви своей свет
Даришь нам, от беды сберегая.
Будь красивой всегда,
Будь всегда молода,
Ты нам всем так нужна, дорогая!

Ты – наш тихий приют,
Где всегда нас поймут,
И простят, и любовью согреют.
И куда ни пойдём,
Все мечты лишь о том,
Чтоб домой возвратиться скорее.
Категория: Сложные тексты, недопустимые к опубликованию без упрощения | Добавил: Фарит (29.12.2010) | Автор: Маргарита Фадина
Просмотров: 1412 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Если я не ошибаюсь, первоначальная версия названия статьи "История одной песни".
Не вижу в тексте особых сложностей, корявости русского языка и прочего, что могло бы быть препятствием для опубликования. Опечатку "детского сала" на "детского сада" конечно нужно исправить.
В разделе "творчество" есть переработанный Вами вариант. Да стиль другой, Ваш, да и только. Правда какая-то путаница с количеством детей в семье, но это детали. Сама статья особо ближе к русскому языку не стала, так как и в первоначальном варианте была не плохой. Только вот души автора в ней уже не видно, а передача чувств от третьего лица даже в особо грамотном стиле многое теряет!
avatar
Регистрация
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх