Лес боится огня - Панорама области - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Панорама области

Лес боится огня

В связи со сходом снега и просыханием поверхности почвы минлесхоз сообщает о наступлении с 9 апреля в Саратовской области пожароопасного сезона 2013 года.

Теперь исполнение требований правил пожарной безопасности в лесах, а также вблизи границ лесного фонда обязательно как для физических, так и юридических лиц.

Анализ причин пожаров прошлых лет показывает, что в трёх случаях из четырёх огонь приходит с прилегающих к лесу территорий при сжигании сухой травы. Министерство лесного хозяйства обращает внимание жителей на  недопустимость проведения травяных и сельскохозяйственных палов – поджогов прошлогодней сухой травы, стерни, пожнивных остатков и т.д.

С таким же обращением к населению в четверг выступило и ГУ МЧС по Саратовской области, уточняя, что сжигание садового и прочего мусора может стать причиной возгорания строений, а при травяном пале даже небольшой порыв ветра делает распространение огня бесконтрольным.

«С наступлением тёплой погоды на улицах появляется большое количество прошлогодней сухой травы, горючего мусора и других отходов. Такая обстановка – благоприятное условие для пожара. Не хватает только источника огня. И в этом случае человеческая неосторожность, халатность и разгильдяйство могут послужить причиной возникновения пожара», говорится в обращении спасателей.

К неосторожности можно отнести разведение отдыхающими костров на природе. Понимая, что пикники – дело всенародное, и разведения костров, особенно в выходные и праздники, не избежать, спасатели предупреждают, что «покидая место привала, необходимо полностью потушить костёр водой. Если поблизости нет воды, необходимо тщательно засыпать его землёй, песком, несгоревшие головешки затушить отдельно, угольки утрамбовать ногами. Если есть лопата, можно перекопать место горения».

Чтобы не допустить возникновения пожаров, спасатели советуют:

- не разводите костры, не сжигайте сухую растительность на садовых участках, территориях организаций и индивидуальных домов, своевременно их очищайте от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы;

- вывозите сгораемый мусор на городскую свалку;

- не используйте противопожарные разрывы между зданиями и сооружениями для складирования там различных материалов, оборудования и стоянок транспорта;

- не оставляйте на открытых площадках территорий жилых домов, дачных и садовых посёлков, общественных и гражданских зданий легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, баллоны со сжатым и сжиженным газом.


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Панорама области | (11.04.2013)
Просмотров: 1966 | Комментарии: 1 | Теги: лесной фонд, пожароопасный сезон, минлесхоз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
За минувшие выходные по данным космического мониторинга на территории Саратовской
области произошло 24 природных пожара общей площадью 1,046 га. Возгорания
зафиксированы, в основном, на необработанных сельскохозяйственных полях Турковского,
Балашовского, Екатериновского, Аркадакского и Лысогорского районов. Угрозы
распространения огня на территорию лесного фонда не было.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх